Акции аэропорта Федоровка продали тому, кто дважды срывал подписание контракта

Центр учета и содержания собственности Омской области подвел итоги очередного аукциона по продаже регионального пакета акция ОАО «Омский аэропорт «Федоровка».

Центр учета и содержания собственности Омской области подвел итоги очередного аукциона по продаже регионального пакета акция ОАО «Омский аэропорт «Федоровка».

Как сообщает ведомство, в торгах участвовало два конкурсанта – частный предприниматель Андрей Отбойщиков и ООО ПТК «ПЭТ Сибирь» (учредитель компании Николай Бюрюков).

Начальная цена аукциона составляла 160 тыс рублей. Победителем стал Андрей Отбойщиков он предложил за 49% акций ОАО «Омский аэропорт «Федоровка» 410 тыс рублей, сделав 50 аукционных шагов.

« В 2015 году на региональном уровне было принято решение отказаться от использования юридического лица с наименованием ОАО «Омский аэропорт «Федоровка» в качестве механизма привлечения инвестиций. Поэтому госпакет акций хозяйственного общества был включен в областную программу приватизации. За юридическим лицом с наименованием ОАО «Омский аэропорт «Федоровка» какие-либо имущественные объекты или активы не закреплены. Хозяйственное общество не имеет на балансе имущества недостроенного аэропорта и не имеет никакого отношения к недострою », - пояснила руководитель департамента государственной собственности Министерства имущественных отношений Омской области Лилия Гулиева.

По законодательству, победитель конкурса обязан в течение пяти дней подписать договор купли-продажи и перечислить сумм сделки. Как сказали Городу55 в региональном Минимущества, на сегодняшний день договор покупателем не подписан.

Добавим, аукцион по продаже областного пакета акции аэропорта Федоровка проводился неоднократно. Первые торги состоялись в сентябре 2015 года. Всего госпакет акций выставлялся на приватизацию семь раз, но, по разным причинам, все попытки были признаны не состоявшимися.

Кстати, сегодняшний победитель аукциона предприниматель Андрей Отбойщиков ранее уже дважды выигрывал торги по продаже акций аэропорта (в 2016 году он победил в аукционе, предложив 400 тыс рублей, в феврале 2019 года – 170 тыс. рублей ) и дважды отказывался от подписания договора купли-продажи.

Сюжеты: Омск сегодня Фото: omskportal.ru

Последние новости

ДК Козицкого в Омске пытался купить сын бывшего министра экономики Триппель

Предпринимателя не допустили к торгам по неизвестной пока причине. Имущественный комплекс ДК им.

Стало известно, как в омских колледжах будет проходить приемная кампания в этом году

Омские колледжи приготовили для поступающих более 10 тысяч бюджетных мест В этом году в омских техникумах и колледжах подготовили более 10 тысяч бюджетных мест для абитуриентов.

В случае отмены районов в Омской области выберут новых депутатов

Фото: «СуперОмск»/иллюстрация На пленарном заседании областного парламента в четверг, 20 июня 2024 года,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *