Александр Кузюков, двукратный паралимпийский чемпион по фехтованию на колясках:

— Нас лишили в свое время игр в Рио-де-Жанейро, но я усиленно тренировался и дождался игр в Токио, мне повезло.

— Нас лишили в свое время игр в Рио-де-Жанейро, но я усиленно тренировался и дождался игр в Токио, мне повезло. Вполне вероятно, что российская сборная не попадет на Олимпиаду в Париже. Сейчас появилась информация, что Россия разорвала отношения с олимпийским комитетом. Правильно ли это? Я считаю, что из-за этого не только многие спортсмены лишаются мечты взойти на олимпийский пьедестал, но проиграют при этом и Олимпийские игры. Наши спортсмены являются сильнейшими во многих видах спорта, и, не пустив россиян, появится много чемпионов, которые объективно уступили бы нашим атлетам.  Да и факты того, как в последнее время присуждают награды на Олимпиаде, как обращаются с нашими спортсменами, лишая флага, гимна, изматывая допинговыми проверками, всё это попирает основную заповедь Олимпийских игр – спорт вне политики. Сегодня спортсмены стали заложниками политических разборок. И такая Олимпиада перестает быть честной.

Отмечу, что конкурентность на внутреннем уровне станет плотнее, и это только нам на пользу – не станем расслабляться. Теперь Россия будет еще активнее развивать спорт внутри страны. Но он не перестанет быть международным – есть дружественные страны СНГ, БРИКС и другие государства. Нам есть, с кем сражаться. Подождем, когда МОК перестанет быть конъюктурным. Ведь есть страны, которые участвуют во многих военных конфликтах на планете, и к их спортсменам санкции не применяются. Россия же совершенно справедливо вступилась за людей Донбасса, и санкции сразу же настигли российских атлетов, разве это справедливо?

Время всё расставит на свои места. Мы ещё докажем свой профессионализм и мастерство, я уверен, наше время наступит.

Ольга Шипицына

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *