Более трети омских работодателей хотят выплатить сотрудникам тринадцатую зарплату
21.11.2022

Более трети омских работодателей хотят выплатить сотрудникам тринадцатую зарплату

В 23% компаний еще не приняли решение по выплате годовой премии. Между тем в трудовом законодательстве РФ 13-я зарплата не закреплена, и у организаций нет и обязательства ее начислять.

В 23% компаний еще не приняли решение по выплате годовой премии. Между тем в трудовом законодательстве РФ 13-я зарплата не закреплена, и у организаций нет и обязательства ее начислять.

Аналитики исследовательского центра «Зарплата.ру» опросили одну тысячу работодателей и начальников отделов в организациях Сибирского федерального округа и узнали, планируют ли они выплачивать годовую премию. В исследовании приняли участие представители омских компаний.

Как выяснилось, 39% работодателей планируют выплатить тринадцатую зарплату своим сотрудникам, а 38% – отказались от такой выплаты. В 23% организаций еще не приняли окончательного решения.

Что касается суммы годовой премии, то многие работодатели (36%) выплачивают ее в размере одного оклада, в 20% компания — в размере двух окладов, в 3% — в размере трех окладов, а в 41% сумма нефиксированная.

Участники опроса также отметили, что решение о выплате годовых премий зависит от рентабельности предприятия — 29%, от объема выполненных задач (24%), от выполнения индивидуальных планов или KPI — 25%. Еще в 22% компаний эта ежегодная выплата бывает вне зависимости от чего-либо.

Аналитики исследовательского центра выяснили, кто те счастливчики, кто может рассчитывать на 13-ю зарплату. Это специалисты, работающие в сфере услуг, в строительстве и недвижимости, розничной торговле, промышленности, бухгалтерии и банках, IT-отрасли, образовании, энергетике и транспорте.

Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Последние новости

Суд взыскал с омского бизнесмена Мацелевича более 1 млрд

Недавно вышедший из тюрьмы «король омских обналичников» должен возместить имущественный вред, причиненный банку, где он брал кредиты.

Цены на коммунальные услуги в Омской области одни их самых дорогих по России

Данные, опубликованные ресурсом федерального минфина «Ай мониторинг», указывают на то, что стоимость коммунальных услуг в нашем регионе является одной из самых дорогих в России.

«В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом

Фото: Om1.ru. «В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом По его мнению во время пандемии сильно упал общий иммунитет.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *