23.03.2024

Центробанк второй раз подряд сохранил ключевую ставку на уровне 16%

По прогнозу регулятора годовая инфляция в 2024 году снизится до 4 – 4,5%.

По прогнозу регулятора годовая инфляция в 2024 году снизится до 4 – 4,5%.

Совет директоров Банка России сегодня, 22 марта, принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 16%. Напомним, ранее, 16 февраля, регулятор также не стал менять ставку, а до этого только повышал.

Как пояснили в ЦБ, инфляционное давление постепенно ослабевает, но остается высоким. Внутренний спрос по-прежнему выше предложения на рынке товаров и услуг. Также вновь отмечается жесткость рынка.

« Возвращение инфляции к цели в 2024 году и ее дальнейшая стабилизация вблизи 4% предполагают продолжительный период поддержания жестких денежно-кредитных условий в экономике », − подчеркнули в Банке России.

По прогнозу регулятора годовая инфляция снизится до 4–4,5% в 2024 году. Следующее заседание по ключевой ставке пройдет 26 апреля.

Автор Татьяна Ляпистова Фото Сергей Мельников

Последние новости

Участие в телемедицинской научно-практической конференции

      23 апреля 2024 года сотрудники БУЗОО «Наркологический диспансер» приняли участие в телемедицинской научно-практической конференции в рамках реализации федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских ис

В Омске бездомные собаки, попадающие в отлов, усыпаны клещами

У муниципального приюта не хватает антиклещевых препаратов. Олеся Слуцкая Большинство собак, попадающих в отлов на территории Омска, усыпаны клещами.

Почему в России резко выросла заболеваемость корью

Антирекорд по заболеваемости кори зарегистрирован в России. В 2023 году у больше 12 тыс человек обнаружили эту инфекцию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *