Чёрный хлеб может подорожать из-за рекордного неурожая

Автор: Екатерина Криль Эксперты допускают рост цен на хлеб из ржаной муки.

Автор: Екатерина Криль

Эксперты допускают рост цен на хлеб из ржаной муки.

В России в течение года может подорожать чёрный хлеб. Рост цен объясняется низкими запасами и плохим урожаем ржи в России в 2019 году. Валовый сбор ржи в 2019 году составил 1,429 миллиона тонн, по оценкам Центра агроаналитики Минсельхоза, это минимальный урожай с 1965 года, сообщают РИА Новости .

Рожь уже подорожала у производителей: в ноябре средняя цена выросла на 43%, до 8942 рублей за тонну, а переработчики закупают её на 44% дороже, чем год назад (по 12 665 рублей за тонну без НДС). Согласно предварительным оценкам, в ближайший месяц рожь может подорожать ещё на 500-700 рублей за тонну. В конечном итоге, это приведёт к повышению цен на хлеб и хлебобулочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки на 6,5-7% за год. При этом более существенное влияние на стоимость хлеба оказывают другие факторы - повышение тарифов ЖКХ, арендных ставок, цен на горюче-смазочные материалы, транспортные услуги, упаковку.

Последние новости

Безопасность на складе: правила эксплуатации погрузочной техники

Основные правила безопасной эксплуатации вилочных погрузчиков и другой складской техники. Рекомендации по обучению персонала, техническому обслуживанию и организации безопасного пространства на складе.

Как выбрать частотный преобразователь для вашего оборудования?

Основные критерии выбора частотного преобразователя

Омский губернатор Хоценко поставил ответственным допзадачи против паводка и пожаров

Фото: Сергей Мельников Губернатор Омской области Виталий Хоценко провел расширенный выездной штаб по готовности мер противодействия паводку и предотвращения сезонных пожаров.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Бийске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *