Дело «банды Мацелевича» передали в суд

Станислав Мацелевич и его подельники похитили более миллиарда у банка «Сириус» и заработали 207 миллионов от незаконной банковской деятельности.

Станислав Мацелевич и его подельники похитили более миллиарда у банка «Сириус» и заработали 207 миллионов от незаконной банковской деятельности.

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 9 членов «банды Мацелевича». Они обвиняются в незаконной банковской деятельности, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступлений, создании преступного сообщества для совершения тяжких преступлений, руководстве таким сообществом, мошенничеством и незаконном образовании юридического лица.

По версии следствия для осуществления незаконной банковской деятельности и извлечения преступного дохода Станислав Мацелевич создал преступную организацию с четким распределением ролей и подчинением других участников. Члены группы использовали не менее 48 созданных ими фиктивных фирм, через расчетные счета которых переводили деньги.

– Члены преступного сообщества в 2007–2015 гг. в г. Омске осуществляли незаконную банковскую деятельность и извлекли преступный доход в сумме 207 млн рублей, часть которого в последующем легализовали, – напомнили в пресс-службе облпрокуратуры. – Кроме того, фигуранты дела совершили хищение денежных средств, принадлежащих ООО «Банк «Сириус», на общую сумму более 1 млрд рублей.

На имущество Мацелевича и его подельников, а также их близких родственников наложен арест на сумму около 300 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Омска.

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *