Дмитрий Пушкарев: «Снижение объемов экспорта российских удобрений в другие страны положительно отразилось на их цене»

По словам заместителя генерального директора АО «Нива», при условиях хорошей погоды российские аграрии могут рассчитывать на хороший урожай.

По словам заместителя генерального директора АО «Нива», при условиях хорошей погоды российские аграрии могут рассчитывать на хороший урожай.

Снижение объемов экспорта российских удобрений в другие страны положительно отразилось на их цене. А это значит, что при удачной погоде есть все основания рассчитывать на хороший урожай. Об этом заявил заместитель генерального директора АО «Нива» Дмитрий Пушкарев.

«Еще один важный аспект в подготовке и проведении весеннего сева – наличие современной техники. Для нашего хозяйства эта тема особенно актуальна, земельные угодья насчитывают около 45 тыс. гектаров пашни. При этом кормов надо заготовить прилично, ведь предстоит накормить стадо в восемь с половиной тысяч голов», — отметил он.  

Парк специализированной техники предприятия насчитывает около 150 единиц, половина которых – импортного производства. По словам Дмитрия Пушкарева,   

проблемы с запчастями пока нет, предприятие еще осенью делало заявку на сезон.

«Понятно, что на всю жизнь запчастями не запасешься, поэтому губернатор Александр Бурков организует работу по выходу из ситуации сообща. Глава региона собирает все предприятия, причем не только нашего региона, чтобы изготавливать все необходимое на месте. Такой опыт у нас уже есть, мы заказывали отдельные узлы на омских зав:одах», — сказал заместитель генерального директора АО «Нива».

Автор Мария Валитова

Последние новости

Газпромнефть внедряет новую систему квалификации на омском заводе

Компания стремится к повышению квалификации своих сотрудников через инновационные методы обучения.

День Военно-морского флота в Омске

Празднование важного события для военно-морского флота России.

Судьи будут работать на срок до 6 лет

Президент России внес изменения в срок полномочий судей.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *