Две трети построенных в Омской области частных домов были двухэтажными

В первом полугодии 2022 года организации-застройщики ввели в эксплуатацию 2,7 тысячи квартир, индивидуальные застройщики – 1,7 тысячи.

В первом полугодии 2022 года организации-застройщики ввели в эксплуатацию 2,7 тысячи квартир, индивидуальные застройщики – 1,7 тысячи. 

В первом полугодии 2022 года, с января по июнь, в Омской области появилось 4423 новых квартиры общей площадью 387,1 тысячи квадратных метров. Из них 2747 квартир находилось в многоквартирных домах, возведённых организациями-застройщиками, а 1676 квартир по сути представляют собой частные дома. 

Общий объём новой жилплощади оказался в 2,7 раза выше объёма жилплощади, введённой в первом полугодии прошлого года. Для индивидуальных застройщиков этот показатель ещё выше – в 3,8 раза по сравнению с 2021 годом. При этом стоит помнить: чем больше здание, тем больше времени уходит на его возведение. То есть строительство большинства новых многоквартирных домов началось в 2020–2021 годах на фоне финансовой поддержки строительной отрасли. 

Фирмы-застройщики предпочитают строить дома высотой 8–11 этажей (33% от общего объёма ввода за полгода). Популярны также 12–16-этажные (27%) дома и дома выше 17 этажей (25%). Гораздо реже строятся пятиэтажки (13%), а также распространённые главным образом в сельских районах двухэтажные и одноэтажные многоквартирные дома (по 1%). Что касается частных домов, то 62% из них оказались двухэтажными, 33% – одноэтажными и 5% – трёхэтажными. 

Средний размер жилплощади в частном доме составил 146 квадратных метров. Это втрое больше, чем в квартире. Средний размер квартиры от организации-застройщика составил 52 квадратных метра. 

Инфографика © omsk.gks.ru

Источник: http://kvnews.ru

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *