Эксперт предположил, что Европа зависит от российского урана больше, чем от газа

 Об этом журналистам рассказал специалист берлинского Института техники и экономики Фолькер Квашнинг.

  Об этом журналистам рассказал специалист берлинского Института техники и экономики Фолькер Квашнинг.

По мнению эксперта, Евросоюз (ЕС) все время говорит о планируемом введении эмбарго на поставки российских энергоресурсов, но при этом опускают факт зависимости от российского урана, необходимого для работы атомных электростанций, пишет Pravda.Ru. Уточняется, что Россия и Казахстан поставляют на европейский рынок примерно 40% обогащенного урана.

Квашнинг подчеркнул, что РФ не во всех технологических сферах отстает от Запада, и российские предприятия по переработке урана являются лучшими в мире. Так что многие страны Европы остро нуждаются не только в уране из России, но и в ее ядерных технологиях.

Эксперт подчеркнул, что если ЕС запретит импорт урана и обслуживание АЭС российскими специалистами, то Запад неминуемо столкнется с серьезными последствиями своих санкций. Потому что даже если Запад оперативно подготовит своих специалистов для работы с АЭСС, ему все равно придется заказывать топливные элементы у России, потому что больше их взять неоткуда. И запрет на их поставки, по словам Квашнинга, поставит под угрозу работу АЭС в Евросоюзе и нарушит энергоснабжение ряда европейских стран.

Последние новости

Хоценко сменил Зарембу на Горбатенко в омском облправительстве

К исполнению обязанностей заместителя председателя правительства Омской области приступает Егор Горбатенко.

Заседание комитета.

В комитете ТОС «Загородный» состоялось заседание комитета. Основные вопросы на повестке дня были рассмотрены: о подготовке к проведению праздничных мероприятий, посвященных дню города Омска, о ходе работ по благоустройству,

«Решают люди!»

ТОС «Центральный-6» информирует жителей микрорайона о ходе работ по осуществлению проекта «Решают люди» на территориях СОШ № 38 и СОШ № 1. По объекту СОШ № 1 «Сила Сибири» старая хоккейная коробка демонтирована,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *