«Эксперты регионов» оценили предложение президента РФ об увеличении прожиточного минимума на 10%

Общественники считают, что предложение президента повысить МРОТ, повысить прожиточный минимум и с 1 июня на 10% увеличить размер пенсии неработающим пенсионерам, является своевременным.

Общественники считают, что предложение президента повысить МРОТ, повысить прожиточный минимум и с 1 июня на 10% увеличить размер пенсии неработающим пенсионерам, является своевременным.

Глава российского государства Владимир Путин предложил правительству с 1 июня на 10% увеличить размер пенсии неработающим пенсионерам.

«Предлагаю с 1 июня этого года на 10% увеличить размер пенсий неработающих пенсионеров с учетом нашего законодательства», — сказал глава государства на заседании президиума Госсовета.

Также Путин предложил с 1 июня на 10% повысить МРОТ (до 15 279 рублей в месяц) и прожиточный минимум.

«С 1 июня этого года на 10% вырастет прожиточный минимум. В среднем по стране он составит 13  919 рублей», — поделился президент. Ко всему прочему он предложил увеличить выплаты российским военнослужащим, действующим на Украине.

Председатель Общественной палаты Омской области, председатель Омской областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Лидия Герасимова сказала, что предложение президента РФ об индексации пенсий неработающим пенсионерам и об увеличении минимального размера оплаты труда своевременно и необходимо сегодня прежде всего для снятия социального напряжения в нашем обществе.

«Кроме того, с 1 июня 2022 года будет увеличен на 10% размер прожиточного минимума, что позволит увеличить социальные выплаты более чем 15 млн россиян. А поскольку величина прожиточного минимума используется для размеров выплат беременным женщинам, ставшим на учет в ранние сроки, выплат на детей от 3 до 7 лети от 8 до 17 лет, федеральных и региональных доплат к пенсиям, то и эти категории наших граждан смогут улучшить свое материальное положение. Прожиточный минимум используется в качестве критерия нуждаемости при назначении социальных выплат, и его увеличение позволит большему количеству наших граждан получить помощь от государства в столь непростой период», — отметила Лидия Герасимова.

Также она рассказала, что особое внимание глава государства обратил на необходимость увеличения размера денежного довольствия и других выплат участникам спецоперации на территории Украины.

«Важный и необходимый шаг, поскольку там наши ребята защищают интересы нашей страны и наше будущее», — поделилась Герасимова.

Как отметил главный редактор газеты «Вечерний Омск» Виктор Гашеев, президент России еще раз на деле подтвердил, что ключевая задача государственной политики — сбережение народа России.

«Даже в условиях глобального экономического кризиса, зарубежных санкций федеральные власти сумели найти средства, чтобы реализовать очередной пакет по поддержке людей, включая наиболее уязвимых с социальной точки зрения», — считает Гашеев.

В свою очередь кандидат исторических наук из Новосибирской области Игорь Козлов сказал, что предложение президента Владимира Путина повысить МРОТ до 15 279 рублей в месяц, повысить прожиточный минимум и с 1 июня на 10% увеличить размер пенсии неработающим пенсионерам является своевременным.

«Оно свидетельствует о том, что в России все нормально с экономикой! Если бы ситуация была плохой, как нам предрекали разные западные эксперты, то разве страна могла бы позволить взять дополнительные социальные обязательства такого масштаба? Решение верное и обоснованное», — высказался эксперт.

Автор Анна Пацула Источник фото pexels.com

Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *