«Эксперты регионов» оценили решение Буркова об увеличении зарплаты омским бюджетникам

Они полагают, что это повышение заработной платы работникам бюджетной сферы является важным решением, принятым главой Омской области.

Они полагают, что это повышение заработной платы работникам бюджетной сферы является важным решением, принятым главой Омской области.

Ранее сообщалось, что накануне губернатор Александр Бурков выступил с отчетом перед депутатами регионального парламента о деятельности правительства за прошлый год. Там он сказал, что сейчас перед чиновниками и парламентариями стоит важная задача обеспечить надежный тыл для армии, безопасность и стабильность граждан. И ключевой фактор для этого — доходы жителей области.

«За 2021 год средняя зарплата по региону выросла почти на 9% и составила более 41 тыс. рублей. С учетом высокой инфляции текущего года требуются дополнительные меры, которые позволят людям чувствовать себя более комфортно в материальном плане. Поэтому я поставил задачу перед финансово-экономическим блоком правительства изыскать в бюджете средства на увеличение зарплаты бюджетникам: врачам, учителям, работникам культуры и социального обеспечения. Это наши инвестиции в благополучие граждан и развитие региональной экономики», — сказал о решении Александр Бурков.

«Эксперты регионов» прокомментировали принятое Александром Бурковым решение о повышении зарплат бюджетникам.

Главный редактор газеты «Наша Иртышская правда» Ольга Алексина считает, что стабильное материальное вознаграждение за труд важно для каждого работающего.

По ее мнению, если с учетом инфляции повышается уровень благосостояния граждан, значит выбрано верное направление экономического развития территории.

«Отрадно, что наметилась тенденция возвращения и трудоустройства. Например, в нашем районе — жителей, ранее работавших вахтовым методом в районах Крайнего Севера. Сегодня выгодно трудиться здесь, в своем регионе, учитывая уровень заработной платы и возможность находиться с семьей, чем нести транспортные и иные расходы. Непростую задачу поставил губернатор работодателям, но очень важную для жителей региона!» — считает эксперт.

Руководитель отдела национальных культур и историко-культурного наследия Татьяна Смирнова полагает, что повышение зарплаты работникам бюджетной сферы — это главное решение, принятое по итогам года.

«Ведь, если средняя зарплата по региону достигла 41 тыс. рублей, то в сфере здравоохранения — 37,7 тыс., в сфере образования — 32 тыс. Это средняя начисленная. Ставка учителя в школе — 8  500. Конечно, дополнительно платят за категорию, классное руководство, проверку тетрадей, мероприятия, но все равно, чтобы набрать 23–25 тыс., надо работать на две ставки. Я знаю учителей, которые работают на три ставки. Из школы они практически не выходят. А молодые учителя, у которых пока нет категории? Поэтому, конечно, зарплату бюджетникам надо повышать», — поделилась Татьяна Смирнова.

Автор Анна Пацула Источник фото mvdmedia.ru

Последние новости

Несовершеннолетний велосипедист отправил омичку в больницу

Столкновение произошло рядом с Транспортным университетом. Фото: пресс-служба ГИБДД Сегодня, 18 июня, в половине пятого пополудни на проспекте Маркса велосипедист сбил пешехода.

Омич заплатит внучке миллион за растление

Кроме того, суд отправил мужчину в колонию. Центральный районный суд Омска вынес приговор 76-летнему мужчине, которого обвиняли в растлении несовершеннолетней.

В Таре продолжены раскопки сторожевой стены и Никольского храма

В Таре стартовал 17-й сезон археологической экспедиции во главе со старшим научным сотрудником Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук Сергеем Татауровым.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *