Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Такие люди нам…»

Омское ТВ, сославшись на телеграм-канал главы региона, сообщило: врио губернатора Виталий ХОЦЕНКО снял с должности министра цифрового развития и связи Омской области Андрея КЛЮЧЕНКО.

Как снять, так сразу куча причин. 

Омское ТВ, сославшись на телеграм-канал главы региона, сообщило: врио губернатора Виталий ХОЦЕНКО снял с должности министра цифрового развития и связи Омской области Андрея КЛЮЧЕНКО.

— Причин много: ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и поручений, множественные вопросы со стороны правоохранительных органов, игнорирование запросов жителей. Такие люди нам в команде не нужны, – резюмировал Виталий ХОЦЕНКО.

Не госчиновник резюмировал, а спортивный комментатор: такой хоккей нам не нужен. Всего-то в прошлом октябре экс-губернатор БУРКОВ, назначив КЛЮЧЕНКО, напутствовал его: мол, от вашей работы зависит деятельность каждого органа госвласти... Мол, важно, чтобы в вопросах цифровизации мы вышли на должный уровень... На шершавом портале омского правительства авторы новостей всю зиму-весну разливались соловьями. Безымянным клеркам – им все равно, а каково персонажам этих игрищ? 

Зритель лично КЛЮЧЕНКО не знал. Может быть, на том министре и в самом деле клейма негде было ставить. Но ведь это же был профессиональный управленец, выпестованный региональной властью, и не в воздухе подвешенной, а являющейся частью государственной власти. И даже если теперь экс-министру инкриминировали «халатность», это ему еще не суд присудил. И прежний губернатор не с Луны в Прииртышье упал, и нового регионального начальника тоже не с Марса в Омскую область инкорпорируют, так что стоит ли ему вести себя на манер райкинского персонажа: всех перережу, всем кровь пущу. Может быть, даже в предвыборном азарте следовало бы учитывать необходимость преемственности в управлении, своего рода наследственности управленческих решений. Иначе в этой безудержной бюрократической суете власть может окончательно потерять доверие.

Вот в апреле Андрей КЛЮЧЕНКО и представители омских ИТ-компаний встретились на деловом завтраке.

— Неформальные встречи помогут еще более активно работать над проектами и оперативно решать возникающие вопросы , – сказал министр.

Интересно, как чувствуют себя в этой суперпозиции представители ИТ-компаний.

Или вот в школах города Омска прошел очередной этап «Урока цифры» с участием министра.

— По итогам этого «Урока цифры» Омская область вошла в тройку активных регионов. Также в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» в нашем регионе реализуется проект по созданию IT-инфраструктуры в школах , – прокомментировал Андрей КЛЮЧЕНКО.

Учителя как себя теперь чувствуют? Оказался наш отец не отцом и т. д. Или учителям не до того.

А вот в июне в Омской области внедрили первую в стране региональную витрину данных с архивным хранением результатов оказания госуслуг.

— Витрина данных при этом позволяет выводить для потребителей только нужные и актуальные документы, что позволяет быстрее и эффективнее работать с обращениями заявителей , – комментировал Андрей КЛЮЧЕНКО, теперь уже бывший министр цифрового развития и связи Омской области.

Так это витрина или нет?

Ранее выступление было доступно только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 12 июля 2023 года.

Источник: http://kvnews.ru

Последние новости

В Омской области клещи стали агрессивнее

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск» В пятницу, 21 июня 2024 года, в Управлении Роспотребнадзора по Омской области отчитались о ситуации с клещевым энцефалитом в регионе.

Без ущерба для организма. Омский медик напомнила, как не навредить здоровью, работая в огороде и тренируясь на свежем воздухе

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/mzdr/2024/06/20/03 Продолжается неделя информирования о пользе физической активности.

Следователи напоминают простые правила безопасного поведения в летнее время

В жаркое время все чаще происходят несчастные случаи на воде.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *