«Газпромнефть – Каталитические системы» начинает подготовку специалистов с уникальными компетенциями

Внедрение системы производственной практики для студентов расширит возможности подготовки для отрасли специалистов, обладающих особыми компетенциями в катализаторной сфере.

Внедрение системы производственной практики для студентов расширит возможности подготовки для отрасли специалистов, обладающих особыми компетенциями в катализаторной сфере.

«Газпромнефть – Каталитические системы» сообщает о расширении сотрудничества с омскими вузами по подготовке специалистов. Дочернее предприятие «Газпром нефти» и Омский государственный технологический университет подписали договор о сотрудничестве по практической подготовке студентов. Компания будет организовывать студенческую практику для качественной подготовки для отрасли высококвалифицированных специалистов с уникальными компетенциями.

Напомним, «Газпромнефть – Каталитические системы» строит первый в России современный завод по выпуску инновационных катализаторов нефтепереработки, необходимых для выпуска современного экологичного топлива. Мощность производства – 21 тысяча тонн продукции в год. Завод полностью обеспечит российскую нефтеперерабатывающую отрасль катализаторами. На предприятии создано более 300 рабочих мест.

«Внедрение системы производственной практики для студентов расширит возможности подготовки для отрасли уникальных специалистов, обладающих компетенциями в катализаторной сфере. Студенты получают навыки профессиональной деятельности, работы в коллективе, знакомятся с нашим проектом. Не исключено, что кто-то из сегодняшних практикантов по окончанию учебы свяжет свою жизнь с катализаторным производством. У нас в коллективе уже трудятся молодые специалисты – недавние выпускники омских вузов», – сообщил генеральный директор «Газпромнефть – Каталитические системы» Александр Чембулаев.

  «Студенты Омского политеха начиная с первого курса проходят производственную практику на ведущих предприятиях Омской области. Участие в решении реальных задач способствует подготовке квалифицированных кадров, готовых с первых дней включиться в работу. Практика на таком уникальном проекте, как катализаторный завод, дает будущим выпускникам возможность развить уникальные профессиональные компетенции и найти перспективную работу в родном регионе», – отметил проректор по образовательной деятельности ОмГТУ Анатолий Полынский.

Добавим, сотрудничество с вузами осуществляется в рамках проекта «Газпром нефти» «Лига вузов» – комплексной системы взаимодействия компании с высшими учебными заведениями, ориентированной на развитие партнерств и кросс-функционального взаимодействия. «Лига вузов» включает также цифровую платформу, которая позволяет формировать кросс-функциональные команды с участием представителей вузов и «Газпром нефти» для совместной реализации проектов любого масштаба.

Автор Наталья Фролова Источник фото «Газпромнефть»

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *