Государство не оставляет мам наедине с возможными трудностями

Инна Гомолко, депутат Омского городского Совета Позволю себе говорить от лица женщин.




















Инна Гомолко, депутат Омского городского Совета

Позволю себе говорить от лица женщин. На самом деле санкции помогают домашней экономике. Меньше магазинов одежды? Меньше импульсивных покупок. Уходит с рынка газировка? И слава Богу — дети только румяней будут. А то, что нужно для здорового развития — у нас есть своё. Всего пару месяцев назад в Омской области открылась еще одна молочная ферма. На губернских ярмарках предоставляют 11 тысяч мест за год. И все они заполнены продукцией местных производителей. И что еще очень важно: одновременно зажжен красный свет для недобросовестных продавцов. Уже возбуждены уголовные дела в отношении крупнейшего производителя сахара, которого уличили в создании искусственного дефицита и разогреве ажиотажного спроса. Безнаказанно обманывать россиян не удастся никому.

Государство не оставляет мам наедине с возможными трудностями. Мы в этом еще раз убедились во время пандемийных ограничений. Выплаты на детей тогда стали одной из первых вновь принятых мер поддержки семей, оказавшихся в трудном финансовом положении. Что мы видим сейчас? С апреля и до конца года родителям детей от 8 до 16 лет выплачивают пособие в размере от 50 до 100 процентов от прожиточного минимума. И наш Президент анонсировал повышение прожиточного минимума. Это означает, что размер выплат будет только приумножаться.

Будут проиндексированы минимальный размер оплаты труда, социальные пенсии, повышены зарплаты бюджетников — людей самых важных профессий: врачей, учителей, воспитателей и нянечек в детских садах…

В эти дни многие из нас задаются вопросом: а чем я могу помочь Родине? Главным трендом в последние годы был тренд на разумное потребление. Во всём здравомыслящем мире. Это касается не только походов в магазин. Это касается и ресурсов, и финансов. Так вот введенные санкции как раз и помогают заново привыкать к разумному потреблению. Почему бы всем нам сейчас не заняться генеральной уборкой собственной жизни. И сразу вспоминается цитата русского классика Антона Павловича Чехова. «Надо, господа, дело делать! Надо дело делать!»

Последние новости

Хоценко сменил Зарембу на Горбатенко в омском облправительстве

К исполнению обязанностей заместителя председателя правительства Омской области приступает Егор Горбатенко.

Заседание комитета.

В комитете ТОС «Загородный» состоялось заседание комитета. Основные вопросы на повестке дня были рассмотрены: о подготовке к проведению праздничных мероприятий, посвященных дню города Омска, о ходе работ по благоустройству,

«Решают люди!»

ТОС «Центральный-6» информирует жителей микрорайона о ходе работ по осуществлению проекта «Решают люди» на территориях СОШ № 38 и СОШ № 1. По объекту СОШ № 1 «Сила Сибири» старая хоккейная коробка демонтирована,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *