Хоценко: объем жилищного строительства в Омской области вырастет в 2024 году на 10%

Объем жилищного строительства в Омской области вырастет в 2024 году примерно на 10% против текущего года, в котором планируется ввести около 700 тыс.

Он надеется на иногородних застройщиков.

Объем жилищного строительства в Омской области вырастет в 2024 году примерно на 10% против текущего года, в котором планируется ввести около 700 тыс. кв. м жилья, пообещал ТАСС губернатор Виталий Хоценко. Этого показателя власти рассчитывают достичь благодаря привлечению и локальных, и федеральных строительных компаний.

«В следующем году у нас будет вводиться много жилья, потому что и наши крупные компании, и федеральные компании — «Эталон», «Брусника», «Догма» — строят. Будет завершено много многоквартирных домов, следующий год будет рекордным», — сказал Хоценко.

Он уточнил, что в этом году при плане 670-680 тыс. кв. м застройщики введут около 700 тыс. кв. м жилья.

Не ясно, почему Хоценко говорит о рекорде. Ранее в регионе строили и по одному миллиону кв. м. жилья в год.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке. Источник: http://bk55.ru

Последние новости

В Омской области клещи стали агрессивнее

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск» В пятницу, 21 июня 2024 года, в Управлении Роспотребнадзора по Омской области отчитались о ситуации с клещевым энцефалитом в регионе.

Без ущерба для организма. Омский медик напомнила, как не навредить здоровью, работая в огороде и тренируясь на свежем воздухе

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/mzdr/2024/06/20/03 Продолжается неделя информирования о пользе физической активности.

Следователи напоминают простые правила безопасного поведения в летнее время

В жаркое время все чаще происходят несчастные случаи на воде.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *