Хоценко поздравил гендиректора ОНПЗ с получением награды

Почетная награда вручена генеральному директору ОНПЗ за заслуги перед Омской областью в развитии нефтеперерабатывающей промышленности.

Почетная награда вручена генеральному директору ОНПЗ за заслуги перед Омской областью в развитии нефтеперерабатывающей промышленности.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

В преддверии Дня России врио губернатора Виталий Хоценко наградил генерального директора Омского НПЗ Олега Белявского почетным званием «Заслуженный работник промышленности Омской области». Награда, имеющая статус государственной, вручена за заслуги перед Омской областью в развитии нефтеперерабатывающей промышленности.

Известно, что нефтепереработке Олег Белявский посвятил более 35 лет своей трудовой биографии. Работал на разных нефтехимических предприятиях, в том числе на омском НПЗ в должности главного инженера, и в сербской нефтяной компании NIS, где курировал блок переработки. В 2011 году Белявский возглавил крупнейшее нефтеперерабатывающее предприятие России — Омский НПЗ «Газпром нефти». ОНПЗ входит в число ключевых предприятий для обеспечения топливной безопасности страны и является одним из основных поставщиков моторных топлив на внутренний рынок. На предприятии производят каждый шестой литр российского бензина и дизельного топлива.

Под руководством Олега Белявского на предприятии реализуется масштабная программа экологической и технологической модернизация производства с общим объемом инвестиций более 500 млрд рублей.

Одной из ключевых составляющих модернизации предприятия является внедрение современных экологически решений. Омский НПЗ – активный участник федерального проекта «Чистый воздух». Благодаря реализации природоохранных проектов к 2020 году общее воздействие производства на окружающую среду уже снижено на 40 %. А к 2025 году после завершения всех мероприятий, входящих в «Чистый воздух», воздействие на экологию будет снижено еще на 25 %.

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *