Из Омска в Китай отправят 10 тонн фунчозы
24.11.2022

Из Омска в Китай отправят 10 тонн фунчозы

Пока партия считается экспериментальной, но в ближайшем будущем омичи хотят сделать поставки регулярными.

Пока партия считается экспериментальной, но в ближайшем будущем омичи хотят сделать поставки регулярными.

На сегодняшний день Омская область увеличивает объем экспорта в Китай. Если сравнивать первое полугодие 2022 года с аналогичным периодом прошлого, то поставки по некоторым позициям выросли на 50%. На рынке Поднебесной стало больше нашего зерна, промышленного оборудования и продукции омских кондитеров. В ближайшем будущем омичи планируют поставлять и фунчозу.

Лапша поможет омским бизнесменам существенно нарастить объемы экспорта в Поднебесную. Известно, что в погоне за прибылью некоторые азиатские фирмы изготавливают фунчозу с плохим рецептом: используют дешевый кукурузный крахмал, а чтобы «отбелить» добавляют токсичный свинец. С омской лапшой такие неприятные и опасные для здоровья сюрпризы будут исключены.

« Мы гарантируем всем нашим партнерам — и внутренним, и внешним то, что у нас экологически чистый продукт, экологически чистое сырье и абсолютно безопасное производство. Китай достаточно активно мониторит рынок по разным продуктам. Вот в результате этого мониторинга они познакомились с нашим продуктом, оценили его качество и поняли, что данный продукт может быть конкурентен на их внутреннем рынке », — рассказал коммерческий директор компании Денис Русских .

Производители отмечают, что пока о регулярных поставках никто не задумывается. Сейчас к отправке готовят экспериментальную партию весом около 10 тонн.

« Способы транспортировки прорабатываются. Пока мы планируем осуществлять железнодорожным транспортом. Это оптимально в существующих условиях и обеспечивает минимальные задержки на границе. Сложности есть, но они преодолимы », — отмечает Денис Русских .

Также, чтобы преодолеть языковой барьер, сотрудники компании намерены учить китайский язык. Так будет легче общаться с партнёрами из Поднебесной. Для некоторых разобраться в производственных процессах куда проще, чем запомнить написание иероглифов и тоны — звуковые отличия, которые превращают одно слово в несколько разных. Преподаватель Татьяна Иоффе обучает китайскому почти 30 лет, но язык учит до сих пор. По её мнению, коммерсанты наврядли смогут освоить грамоту за год. Даже студенты-пятикурсники после долгих лет обучения не могут оперировать терминами и готовы общаться только на простые темы.

« Вопрос-то не в иероглифах. Вопрос в словах. Потому что иероглифы объединяются в слова. Можно 10 тысяч иероглифов выучить и не говорить. Китайский язык хитрый », — считает доцент кафедры восточных языков ОмГПУ Татьяна Иоффе .

Перспектива свободно говорить на языке помогает молодым людям побороть страх перед сложной грамматикой. Студенты уверены: со знанием китайского успех гарантирован. Это подтверждают и омские бизнесмены. Если вести переговоры с азиатскими партнерами на родном для них языке, без контракта точно не останешься. А китайцы в наших товарах заинтересованы. В 2019 году из Омской области в Поднебесную экспортировали продукции на 70 тысяч долларов. Показатели продолжили расти, даже несмотря на пандемию. На азиатский рынок по традиции вагонами уходит омское зерно и сладости.

« Китайцы любят сладкое, но определенного качества. Им нравятся наши мучные изделия — печенье и вафли », — поведала вице-президент областной торгово-промышленной палаты Наталья Федотова .

Сухое молоко также находится в топе запросов из Поднебесной. Но не едиными продуктами. Востребованными в Китае остаются также наши агрегаты для промышленных предприятий и химическое сырье — каучкук, полипропилен и нефтяной кокс. Этот твёрдый материал, с помощью которого можно изготовить аппаратуру, не поддающуюся коррозии. С учётом тенденции последних лет объёмы экспорта из Омска будут только увеличиваться.

Фото: 12 канал.

По теме:

Александр Бурков: «Для нас важно расширять связи с центральной Азией»

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей

Подписаться на канал Яндекс.Дзен

Подписаться на канал Телеграм

Источник: https://12-kanal.ru

Последние новости

40 человек за сутки заболели коронавирусом в Омской области

За сутки субботы, 3 декабря, в Омской области заболели коронавирусом 40 человек.

9-й Фестиваль единоборств в Омске полезная площадка для всех, кто хочет начать заниматься спортом

9-й Фестиваль единоборств в Омске собрал под свои знамена 25 федераций единоборств,

Николай Кравченко, герой Советского Союза:  надо с уважением относиться к солдатам, беречь их, тогда обязательно победим

— Я много лет прослужил на Украине и могу сказать только хорошее об этом народе.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *