17.05.2023

Как рождаются фейки о коммунистах

Мы в пресс-службе Омского обкома КПРФ немного сомневались, придавать ли гласности эту информацию.

Мы в пресс-службе Омского обкома КПРФ немного сомневались, придавать ли гласности эту информацию. Однако потом решили, что читатели могут посмеяться вместе с нами. Пять минут хорошего настроения никому не мешало.

А история такая. Депутат Госдумы РФ, первый секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алехин получил официальную бумагу из британского Министерства иностранных дел, по делам Содружества и развития. А конкретно – из Управления по санкциям, чей офис находится в Лондоне на Кинг Чарльз Стрит. В ней Андрея Анатольевича уведомляют в том, что он как «назначенное лицо для целей запретов на трастовые услуги» теперь не имеет права передавать свою британскую собственность в трастовое управление.

То, что депутат Алехин под санкциями, известно давно. Под ними – все депутаты Госдумы, которые голосовали за признание независимости ДНР и ЛНР и оказание Народным Республикам военной помощи. Санкции разнообразны. Британская бюрократия неповоротлива, и вот теперь она добралась до такого вопроса, как право находящихся под санкциями лиц на пользование трастовыми услугами. Каких еще прав лишился депутат Алехин на территории Британского Содружества, сказать сложно, так как далеко не все английские конторы столь же любезны и присылают копии своих решений. Эта же контора, как показал опрос нескольких депутатов Госдумы, рассылала свои бумаги «веерно» - вообще всем политикам, находящимся под санкциями, вне зависимости от наличия или отсутствия у них каких-то объектов собственности в Англии. Видимо, самим англичанам было просто лень выяснять, у кого что-то есть, а у кого – нет, решили предупредить всех подряд.

Естественно, документ вызвал и у самого Андрея Анатольевича, и у его помощников приступ бурного веселья. Никакой собственности на территории Британского Содружества у депутата-коммуниста нет, так что передавать в трасты или куда угодно еще нечего.

На просьбу прокомментировать ситуацию Андрей Алехин ответил цитатой из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»:

- «Все, что нажито непосильным трудом! Два магнитофона, две куртки замшевых!» Где мои два дворца в Лондоне? А если серьезно, то, видимо, так и рождаются фейки про зарубежную собственность у депутатов-коммунистов. Постоянно слышу, что у меня есть какая-то собственность то в Черногории, то в Прибалтике, то еще где… знать бы, где оно все и как им воспользоваться!

В общем, можно прогнозировать, что наши идеологические противники не преминут дать броские заголовки: «Депутата Алехина лишили права управления британской собственностью!» И ведь формально не будут противоречить истине…

И, что самое страшное, многие в России верят в байки о «зарубежном золоте партии» и прочих «активах в странах НАТО». К сожалению, многие не читают новости дальше заголовков. И судят по себе: как это – столько лет быть «при власти» и не наворовать ничего себе в карман? Так, дескать, не бывает… «вот пустили бы меня, рядового обывателя, в депутаты, я бы нашел, как озолотиться».

Так что фейки о «собственности коммунистов» ложатся на весьма унавоженную почву.

Евгения Лифантьева.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *