Книжный клуб: «Корабль из когтей и волос»
19.11.2022

Книжный клуб: «Корабль из когтей и волос»

Мир гораздо темнее, чем нам кажется.  Эдуард ВЕРКИН Чудовище с улицы Розы М.: Эксмо, 2020 год.

Мир гораздо темнее, чем нам кажется.  Эдуард ВЕРКИН Чудовище с улицы Розы М.: Эксмо, 2020 год. – 416 стр. Тираж 3000 экз.

В этой книге две повести в жанре хоррор. Точнее, одна и та же в двух вариантах. Сначала – в 2005 году ВЕРКИН опубликовал «Чудовище с улицы Розы», а в 2012-м переработал ее в «Час охоты». В первой события описываются с точки зрения подростка Семена по прозвищу Сэм, который живет в приемной семье, где есть Па, Ма и их дочь Ли (Лиза), а еще собака по кличке Бакс (зовут ее так, потому что она большая, как собака Баскервилей) – ее разрешили мальчику взять из приюта. Во второй мы все видим глазами Бакса, другого Бакса, породистого, полное имя которого здесь Баскервиль Арнольд Парцифаль Пфингствизе четвертый. И это не просто взгляд на те же события с иной точки зрения. Все, что делает в первой повести Сэм, теперь осуществляет Бакс, а Сэма в «Часе охоты» нет вообще.

В повестях два временных пласта. Настоящее: «Скоро меня убьют. Вероятнее всего в конце этой недели. А может, и на следующей. Убьют. Убьют, тут уж ничего не поделать» . И вспоминаемое прошлое: что привело Сэма (Бакса) не просто в тюремную камеру, а еще и в клетку, куда помещают самых опасных маньяков. А началось все с того, что после странной смерти родственников Па, тот взял опекунство над их 10-летней девочкой. И вот эту девочку в первой повести убили Сэм с Баксом, во второй – Бакс вместе с единоутробным братом Айком (это тоже породистый пес – Арчибальд Арнольд и так далее, которого в «Чудовище с улицы…» не было). Событие неординарное, шокирующее, всколыхнувшее общество, где поднялось яростное движение против потенциально опасных собак. И мало кто обратил внимание, что напавшему первым немаленькому Баксу (во втором случае Айку) эта девочка голыми руками переломала позвоночник, (а позже тело этой девочки забрали какие-то спецслужбы. Как описывают события Сэм и Бакс, она была не только не девочка, а вообще не человек – существо, для которого убивать – сама его суть. И таких существ среди людей становится все больше.

16 + Источник: http://kvnews.ru

Последние новости

Монахов канонической УПЦ могут выгнать из Киево-Печерской лавры

Монахи из Киево-Печерской лавры могут быть изгнаны — такая угроза никуда не делась.

Сердце есть у каждого ...

Сегодня, 5 декабря, во многих странах мира отмечается Международный день волонтера (День добровольца).

Ударил ножом за плохое обслуживание: в Новосибирске задержали пырнувшего продавца мужчину

Фото: Om1.ru. Нож 42-летний житель Калининского района остался недоволен качеством оказанных услуг 1 декабря.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *