Когда выгодно идти в отпуск в 2023 году

Рассказываем, когда омичам лучше всего спланировать отпуск, чтобы не потерять в деньгах.

Автор: Дарья Пучкова

Рассказываем, когда омичам лучше всего спланировать отпуск, чтобы не потерять в деньгах.

Не так давно Минтруд утвердил производственный календарь на 2023 год. Опираясь на эти данные, специалисты исследовательского центра SuperJob объяснили, когда омичам выгоднее всего планировать свой отпуск. Информация будет полезна тем, кто получает оклад и работает пятидневную рабочую неделю.

С финансовой точки зрения, в году есть выгодные и невыгодное месяцы для отдыха. Чем меньше в месяце рабочих дней, тем невыгоднее брать отпуск. А в те месяцы, где рабочих дней много, брать отпуск выгоднее.

Специалисты выделили три самых выгодных для использования отпуска месяцы. Планируя отдых именно в эти периоды, работники не сильно потеряют в деньгах по сравнению с заработной платой. Так, самыми выгодными месяцами будут: август, октябрь, июнь. Чуть хуже: июль  и декабрь.

К самым невыгодным для ухода в отпуск месяцам 2023 года относятся: январь, февраль, апрель и май. Если уходить в отпуск именно в эти месяцы, то отпускные будут существенно меньше по сравнению с заработной платой. В эти месяцы выгодно работать и получить зарплату за отработанное время.

Также  напомним, что на нашем сайте уже опубликован производственный календарь на 2023 год. Читатели "Омск Здесь" могут скачать его на свой компьютер или распечатать.

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *