Компания, выкупившая российские заводы IKEA, хочет строить фанерное производство в Омской области

Компания «Лузалес» из Республики Коми собирается строить фанерный завод в Омской области мощностью 60 тыс.

Иногда их мебель выпускается под брендами на коми языке.

Компания «Лузалес» из Республики Коми собирается строить фанерный завод в Омской области мощностью 60 тыс. куб. м в год. Объем инвестиций оценивается в 1,5 млрд рублей, сообщил ТАСС председатель совета директоров ООО «Лузалес» Руслан Семенюк.

В рамках проекта планируется создание около 250 новых рабочих мест, уточнил руководитель компании.

Предполагается строительство современного производства с учетом всех экологических норм, создание условий безотходного производства и максимально глубокой переработки древесины. Сейчас с руководством Омской области обсуждаются все моменты данного проекта.

Продукция компании поставляется на экспорт, большая часть в Китай. В досанкционный период приоритет отдавался Европе, учитывая высокую себестоимость продукции. Сейчас прорабатываются варианты рынков сбыта внутри страны, в частности, это касается пеллет, поставки которых ранее шли в Европу.

«Лузалес» — это одно из ведущих лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий Республики Коми, действует с 1999 года, создан полный цикл работ от лесозаготовки до глубокой переработки и продажи готовой продукции, в том числе на экспорт, в основном в Китай, а также в Иорданию, Египет. В феврале 2023 года правительственная комиссия РФ одобрила заявку ООО «Лузалес» на приобретение двух заводов шведской компании IKEA в Ленинградской и Кировской областях.

Источник: http://bk55.ru

Последние новости

«Новые люди» предложили не повышать налоги для ответственного бизнеса

Фракция партии в омском Заксобрании подготовит поправки к налоговой реформе, чтобы дать возможность предпринимателям развиваться.

Зарплата и проекты социальной и инженерной инфраструктуры: Правительство региона одобрило новые поправки в бюджет

Поправки в бюджете касаются, увеличения зарплат работников бюджетной сферы и обеспечение темпов строительства и ремонта объектов социально-инженерной инфраструктуры.

Развитие предпринимательского образа мышления

17 июня 2024 года в Центре поддержки предпринимательства в рамках онлайн-проекта «Бизнес-школа «Women in business» проведен вебинар: «Основы предпринимательства и бизнес-мышление».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *