Контракт в 1,5 млрд на  Бульвар Архитекторов достался компании фигуранта уголовного дела Акопяна
16.11.2022

Контракт в 1,5 млрд на  Бульвар Архитекторов достался компании фигуранта уголовного дела Акопяна

Эта компания строила дорогу-дублер также на Левобережье почти за 1 млрд рублей.

Эта компания строила дорогу-дублер также на Левобережье почти за 1 млрд рублей.

Известная компания «Стройтраст» Армана Акопяна получила очередной крупный контракт в Омске. Департамент транспорта мэрии признал ее победителем аукциона на проектирование, проведение инженерных изысканий и реконструкцию автомобильной дороги по бульвару Архитекторов. Фирма согласилась выполнить работы на 30,3 миллиона рублей дешевле начальной цены контракта — за 1,5 миллиарда, сообщает НГС55 со ссылкой на портал госзакупок.

Согласно условиям контракт, надо расширить автодорогу на участке от торгового центра «МЕГА» до улицы Крупской до 4–6 полос, построить контактную троллейбусную сеть и разворотную площадку для троллейбусов, а также тротуары и велодорожки. Выполнить работы нужно до 5 декабря 2024 года.

«Стройтраст» на сегодня — крупнейший дорожный подрядчик в Омске. С начала года она выиграла торги на капитальный ремонт Ленинградского моста (цена контракта — 1,9 миллиарда рублей), на строительство развязки у Парка Победы (242 миллиона рублей) и на капитальный ремонт дороги-дублера улицы Лукашевича (206 миллионов рублей).

Любопытно, что при этом ее владельца подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму почти 70 миллионов рублей. СКР подозревает Акопяна, что, действуя умышленно, он составил фиктивный документооборот о приобретении товарно-материальных ценностей, выполнении работ и оказании услуг с рядом ООО, которые фактически не были контрагентами «СтройТраста». После этого он внес в налоговые декларации по НДС за 2018–2019 годы заведомо ложные сведения. Таким образом, как считают следователи, предприниматель уклонился от уплаты НДС на эту сумму.

Источник: http://bk55.ru

Последние новости

Сюзанна Егиян, глава исполкома ОНФ в Омской области: «Народный фронт в Омской области открыл региональный сбор «Всё для Победы!»

Омская филармония совместно с региональным отделением Народного фронта в Омской области приглашает на благотворительный концерт «Всё для Победы!» (6+).

Экс-строителя новосибирского Восточного обхода бизнесмена Магомедова отправили на 19 лет в колонию

Фото: Om1.ru. Наручники На первых этапах возведения трассы он вместе с братом похитил деньги из бюджета.

«Отлетел на 12 метров от машины»: жена сбитого насмерть под Новосибирском добивается возбуждения дела

Фото: Отдел пропаганды ГИБДД по Новосибирску. Автомобиль Toyota Highlander Прошло три месяца с момента гибели 29-летнего мужчины на трассе неподалёку от Ордынского.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *