Крупнейший узбекский экспортер овощей и фруктов хочет построить под Омском логистический центр
15.11.2022

Крупнейший узбекский экспортер овощей и фруктов хочет построить под Омском логистический центр

Планируется растаможивать грузы в Омской области и транспортировать их в соседние регионы Сибири.

Планируется растаможивать грузы в Омской области и транспортировать их в соседние регионы Сибири.

Как стало известно БК55, крупнейший узбекский экспортер овощей, фруктов и бахчевых в России планирует через Омск выйти на сибирский рынок.

Губернатор Александр Бурков недавно во время бюджетного послания Заксобранию сообщил, что в Омске вместе с партнёрами из Узбекистана началось создание оптово-распределительного центра «Фрукт-сити».

«Он уже на старте… Строительство логистических объектов можно считать началом новой базовой отрасли областной экономики», — сообщил Бурков.

Пресс-секретарь губернатора Елизавета Канева пояснила БК55, что о возведении плодо-овощного логистического центра губернатор договорился, будучи с визитом в Узбекистане. В министерстве экономики региона подтвердили работу над проектом.

Делегация Омской области во главе с Бурковым находилась в Республике Узбекистан в апреле текущего года. Как сообщалось, в ходе визита губернатор обратил внимание, что Омск готов стать хабом для поставки фруктов и овощей из Узбекистана в Сибирь и на Урал.

«Этот же логистический хаб можно использовать для обработки продукции, которая поставляется на территорию Узбекистана. Для Омской области это перспективный инвестпроект и, соответственно, новые рабочие места», — говорил тогда Бурков.

По данным узбекских СМИ, омский губернатор провел «переговоры с представителем крупнейшего узбекского экспортера овощей, фруктов и бахчевых в России — продовольственного холдинга Parkent Agrosel Busines, который рассматривает возможность создания на территории Омской области торгово-логистического центра. Это позволит растаможивать грузы с овощами и фруктами непосредственно в Омской области и транспортировать их в соседние регионы Сибири».

В перспективе планируется наладить поставки пшеницы, ячменя и масличных культур из Омской области в Республику Узбекистан. Предприятия региона РФ также готовы разработать сельскохозяйственную технику для Узбекистана с учетом его климата и почв. Омская область, в свою очередь, готова увеличить поставки в Узбекистан пшеницы, ячменя, масличных культур, а также муки.

Шухрат Абдурахманов, начальник главного управления Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, заявил:

«Взаимовыгодное сотрудничество превращает регион в большой логистический хаб».

Согласно узбекским справочным ресурсам, компания Parkent Agrosel Busines зарегистрирована в прошлом году в Паркентском районе Ташкентской области по направлению «Розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно продуктами питания, включая напитки, и табачными изделиями».

Согласно российским справочным ресурсам, организации с названием «Фрукт-сити» работают в ряде российских регионов. К примеру, есть такая компания в городе Видное Московской области, в соседнем Новосибирском регионе и т. д. Юридическое лицо с подобным названием ранее было и в Ленинском округе Омска.

Источник: http://bk55.ru

Последние новости

Монахов канонической УПЦ могут выгнать из Киево-Печерской лавры

Монахи из Киево-Печерской лавры могут быть изгнаны — такая угроза никуда не делась.

Сердце есть у каждого ...

Сегодня, 5 декабря, во многих странах мира отмечается Международный день волонтера (День добровольца).

Ударил ножом за плохое обслуживание: в Новосибирске задержали пырнувшего продавца мужчину

Фото: Om1.ru. Нож 42-летний житель Калининского района остался недоволен качеством оказанных услуг 1 декабря.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *