Между вокзалом и «Мегой» единственный прямой маршрут отменили и восстанавливать не планируют
24.11.2022

Между вокзалом и «Мегой» единственный прямой маршрут отменили и восстанавливать не планируют

Странное явление: власти и перевозчики считают нерентабельными маршруты, на которые на остановках пассажиры встают в очереди.

Странное явление: власти и перевозчики считают нерентабельными маршруты, на которые на остановках пассажиры встают в очереди.

До семейного торгового центра «Мега» на Левом берегу постепенно уменьшают число маршрутов общественного транспорта, такой вывод можно сделать из комментариев администрации города, полученными БК55. В 2023 году отменят по крайней мере две маршрутки, которые соединяли с этим местом отдаленные части Омска — район железнодорожного вокзала и поселок Солнечный. В район «Меги» планируют в перспективе, как известно, провести троллейбусную линию, но это будет не раньше, чем через два года.

К примеру, как сообщил департамент транспорта, отменяется единственный маршрут, соединяющий торговый центр с западной частью Ленинского округа. Маршрутка 703 ходила крайне редко, с интервалом раз в час, поэтому у «Меги» в ее ожидании собирались очереди. Теперь ее не будет совсем, жителям в «Мегу» попасть можно будет только другими маршрутами.

«В связи с низким пассажиропотоком перевозчик самостоятельно принял решение о прекращении деятельности по перевозке пассажиров по автобусному маршруту №?703, по причине того, что перевозки пассажиров по данному маршруту фактически не осуществляются, указный маршрут будет отменен и исключен из реестра. В настоящее время весь подвижной состав муниципальных пассажирских предприятий и перевозчиков немуниципальной формы собственности задействован и распределен по утвержденным маршрутам городской маршрутной сети с учетом фактического пассажиропотока, в связи, с чем замена автобусному маршруту №?703 не планируется», — сообщил источник в мэрии.

Ликвидируется и 511-й маршрут. Это — также единственный маршрут, но на противоположном направлении — из поселка Солнечный до «Меги». Здесь причина отмены также не совсем понятна. Как пишут в соцсетях местные жители, микроавтобусы по этому маршруту всегда «битком забиты».

Тем не менее «индивидуальные предприниматели, осуществляющие регулярные перевозки по маршруту №?511 самостоятельно приняли решение о прекращении перевозок по данному маршруту в связи с нерентабельностью», пояснили в горадминистрации.

Мэрия предлагает омичам привыкать активнее использовать пересадки, поскольку «в крупных городах регулярные перевозки населения планируются с пересадками, так как невозможно организовать работу общественного транспорта по схеме, при которой пассажиры могут от любой остановки осуществлять поездки без пересадок во всех направлениях. В соответствии с Социальным стандартом транспортного обслуживания, в городах с численностью населения более 500 тысяч человек при планировании поездок допускается не более двух пересадок».

Источник: http://bk55.ru

Последние новости

Сюзанна Егиян, глава исполкома ОНФ в Омской области: «Народный фронт в Омской области открыл региональный сбор «Всё для Победы!»

Омская филармония совместно с региональным отделением Народного фронта в Омской области приглашает на благотворительный концерт «Всё для Победы!» (6+).

Экс-строителя новосибирского Восточного обхода бизнесмена Магомедова отправили на 19 лет в колонию

Фото: Om1.ru. Наручники На первых этапах возведения трассы он вместе с братом похитил деньги из бюджета.

«Отлетел на 12 метров от машины»: жена сбитого насмерть под Новосибирском добивается возбуждения дела

Фото: Отдел пропаганды ГИБДД по Новосибирску. Автомобиль Toyota Highlander Прошло три месяца с момента гибели 29-летнего мужчины на трассе неподалёку от Ордынского.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *