28.03.2024

Молодая омичка незаконно получила почти 80 тысяч пенсии по потере кормильца

Она не соблюла условие выплаты и не сообщила, что больше не имеет на нее права.

Она не соблюла условие выплаты и не сообщила, что больше не имеет на нее права. Полтавский суд обязал 22-летнюю местную жительницу вернуть 79 657 рублей, которые она получила в качестве пенсии по потере кормильца. Выплата полагается детям до 18 лет или до 23 лет в случае очного обучения. Девушка поступила в омский авиационный колледж, но ее отчислили. Об отчислении в пенсионный фонд она не сообщила и с сентября 2022 года по март 2023-го получала деньги незаконно. В суд девушка не явилась, поэтому заседание провели без нее. Решение суда в законную силу пока не вступило. Отметим, что, если девушка не оспорит решение, ей придется выплатить не только сумму незаконно полученной пенсии, но и госпошлину, уплаченную пенсионным фондом при обращении в суд.

Последние новости

Синоптики назвали даты окончания мощного похолодания в Омской области

Вместе с потеплением в регион придут дожди со снегом. Фото: Om1.ru С 23 апреля в Омскую область резко придёт похолодание.

Новый температурный рекорд зафиксировали в Омске в это воскресенье

Температура воздуха в областном центр оказалась самой высокой за всю историю метеонаблюдений Фото: Иван МАКЕЕВ В воскресенье, 21 апреля, синоптики зафиксировали новый температурный рекорд в Омске.

19 апреля 2024 г. в Арбитражном суде Омской области состоялось учебное мероприятие для сотрудников аппарата суда

19 апреля 2024 г. в Арбитражном суде Омской области в целях повышения профессионального уровня работников аппарата суда судьей третьего судебного состава судебной коллегии по рассмотрению споров,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *