Николай Дрофа, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа:

— Введенные санкции против России активизировали агропромышленный комплекс в ряде направлений.

— Введенные санкции против России активизировали агропромышленный комплекс в ряде направлений. Что касается продовольственной безопасности и импортозамещения, то Омская область полностью себя обеспечивает. Кроме этого, в регионе обеспечивается зерновая составляющая на 190% и реализуются поставки в другие регионы страны. Поэтому проблем с нехваткой продуктов питания у нас не предвидится.

В регионе активно ведутся работы по селекции зерновых, зернобобовых и масличных культур. На данный момент объем семян позволяет высевать культуры не только в нашем регионе, но и реализовывать в других регионах и в Республике Казахстан. В 2022 году в Республике Казахстан нашими сортами засеяно более 5 млн. га площади.

Развивается сельскохозяйственное машиностроение. Особенно продвинулось токово-элеваторное оборудование, сегодня Омская область является лидером по его производству. Также развито производство сеялок и почвообрабатывающей техники.

Ольга Шипицына

Последние новости

Участники акции «Собери ребёнка в школу!»

В комитете ТОС «Советский-11» полным ходом идёт акция «Собери ребенка в школку!».

Нужна ваша помощь

Комитет ТОС «Заозерный-2» приглашает всех неравнодушных людей присоединиться к сбору материалов для пошива нижнего белья для бойцов, участвующих в специальной военной операции, а также для раненых, находящихся в госпитале.

Закрыли «портал». В мэрии Омска отчитались о ремонте тротуара на Ленинградском мосте

Администрация отчиталась о ремонте тротуара на Ленинградском мосту Омска На выходных омичи заметили повреждение пешеходной зоны недавно отремонтированного моста: на подъеме к переправе просел край тротуара.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *