15.03.2024

Об индексе потребительских цен в феврале 2024 года

На потребительском рынке Омской области в феврале 2024 года зарегистрировано повышение среднего уровня цен на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем.

На потребительском рынке Омской области в  феврале 2024  года зарегистрировано повышение среднего уровня цен на  0,9% по сравнению с предыдущим месяцем.

Цены на продовольственные товары повысились в среднем на  0,7%. Сезонное повышение цен отмечено на виноград (на  16,3%), свеклу (на  8,1%), свежие помидоры (на  7,7%), яблоки (на  4,8%), морковь (на  4,4%), свежую белокочанную капусту (на  4,3%), бананы (на  4,1%).

При этом снизились цены на многие продукты питания, из которых более всего подешевели цитрусовые: апельсины и лимоны (на  15,2% и 11,8% соответственно). В  меньшей степени (на  0,5-4,7%) стали дешевле свежие грибы, гречневая крупа, кофе, овощные и мясные консервы для детского питания, пшено, пастеризованное молоко, маргарин.

На непродовольственные товары зарегистрировано незначительное увеличение среднего уровня цен (на  0,1%).

Цены и тарифы в сфере услуг повысились в среднем на  2,2%.

Смотреть инфографику ⇒

Актуальная статистика здесь ⇒

Последние новости

Участие в телемедицинской научно-практической конференции

      23 апреля 2024 года сотрудники БУЗОО «Наркологический диспансер» приняли участие в телемедицинской научно-практической конференции в рамках реализации федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских ис

В Омске бездомные собаки, попадающие в отлов, усыпаны клещами

У муниципального приюта не хватает антиклещевых препаратов. Олеся Слуцкая Большинство собак, попадающих в отлов на территории Омска, усыпаны клещами.

Почему в России резко выросла заболеваемость корью

Антирекорд по заболеваемости кори зарегистрирован в России. В 2023 году у больше 12 тыс человек обнаружили эту инфекцию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *