Омич Алексей Новиков вошел в топ-100 молодых промышленников страны

Руководитель «Сибирской полимерной компании» получил диплом финалиста Всероссийской премии «Молодой промышленник года — 2021».

Руководитель «Сибирской полимерной компании» получил диплом финалиста Всероссийской премии «Молодой промышленник года — 2021».

На Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге вручили премии «Молодой промышленник года». Топ-100 номинантов вышли на сцену главного зала Конгресс-центра и получили дипломы. В их числе директор «Сибирской полимерной компании» Алексей Новиков из Омска.

Предприятие занимается производством различного вида пищевой упаковки и на данный момент занимает второе место по объемам производства пищевой упаковки из вспененного полистирола на территории России, а также является единственным предприятием, имеющим производственные линии, способные выпускать весь спектр пищевой упаковки из вспененного полистирола (пищевые лотки: для ручной и автоматической фасовки; с абсорбирующим и ламинированным слоем; для еды на вынос; яичные боксы, в т.ч. с возможностью нанесения этикетки и печати), рассказали в пресс-службе облправительства.


Премия учреждена Клубом молодых промышленников при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Она присуждается собственникам, руководителям, главным инженерам лучших производственных предприятии России. Условием участия в конкурсе является выручка развивающегося предприятия за предыдущий год от 120 млн до 2 млрд рублей, количество сотрудников до 250 человек, возраст соискателя премии — до 40 лет. На конкурс поступило более 400 заявок из всех 85 регионов страны. Лучших в своем деле определила экспертная комиссия от РАНХиГС как вуз с опытом проведения «Лидеров России» и других конкурсных проектов.

Церемонию награждения финалистов и победителей посетили руководители министерств, губернаторы, собственники крупнейших предприятий страны.


Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров лично приветствовал участников и гостей премии.

«Отмечу, что многие из вас уже добились определенных успехов, другим еще только предстоит заявить о себе. Сейчас для этого благоприятная ситуация, ведь кризис — это время новых возможностей. Некоторые иностранные компании освободили свои ниши и ушли из определенных кооперационных цепочек. Безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы на их место пришли талантливые российские предприниматели, производители отечественной конкурентоспособной продукции », — сказал глава федерального Минпрома.

Председатель «Клуба молодых промышленников» Антон Ковалев поблагодарил каждого промышленника, кто посвящает свою жизнь развитию предприятий.

«Молодой промышленник сегодня — это яркий представитель бизнеса, которому не все равно, который занимается бизнесом ради своего коллектива, близких, вкладывается не только в развитие своего предприятия, а в развитие всей страны, чтобы было чем гордиться в будущем. Также он учится взаимодействовать с властью. Раньше было так: "лишь бы власть не мешала", а сегодня наоборот: власть понимает, что нужна помощь, готова поддержать и научить», — отметил Ковалев.

Автор Мария Гавриленко Источник фото omskportal.ru

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *