Омичи стали чаще покупать смартфоны через «Авито»

omskinform.ru Во II квартале 2022 года через « Авито » было продано на 11  % больше смартфонов, чем год назад .

omskinform.ru Во II квартале 2022 года через « Авито » было продано на 11  % больше смартфонов, чем год назад . Покупают омичи и телефоны Samsung, и дешевые I Phone .

Во II квартале 2022 года средний чек продажи смартфона на «Авито» в России составил 20 200 рублей. В Омске средняя стоимость смартфона составила 17 430 рублей, сообщили в компании. В Омске продажи смартфонов выросли на 11 % по сравнению со II кварталом прошлого года.

Топ-10 самых популярных марок традиционно возглавили Apple, Samsung и Xiaomi – на них пришлось 82 % от всех продаж смартфонов на платформе.

Первое место в рейтинге по количеству проданных на «Авито» телефонов традиционно занял Apple с долей 53 % от всех приобретенных на платформе устройств. Продажи «яблочных» смартфонов выросли на 23 % по сравнению со II кварталом прошлого года, а средний чек сделки составил 27 750 рублей. В Омске продажи IPhone выросли на 21 % за год. Средняя стоимость смартфона составила 24 790 рублей.

На втором месте разместился бренд Samsung – на продажи данной марки пришлось 16 % от всех сделок по покупке смартфонов на сайте. В Омске устройства Samsung покупали на 2 % активнее по сравнению с прошлым годом. Приобрести смартфон можно в среднем за 12 400 рублей.

Замкнул тройку фаворитов бренд Xiaomi с долей в 12 % от всех продаж смартфонов на «Авито». Продажи смартфонов Xiaomi в Омске выросли на 8 % по сравнению со II кварталом 2021 года. Средняя стоимость устройства составила 11 120 рублей.

– Мы наблюдаем стабилизацию цен на смартфоны, после ажиотажного спроса рост их стоимости остановился во втором квартале, – говорит руководитель категории «Бытовая техника и электроника» в «Авито» Павел Комаров. – Так, в России средняя цена гаджета в апреле – июне этого года составила 20 200 рублей  –  по сравнению с первым кварталом она незначительно снизилась. На отдельные бренды цены снизились еще сильнее. Так, смартфоны Alcatel, Nokia и ZTE подешевели на «Авито» примерно на 4 %, а стоимость устройств LG снизилась на 16 %.

Отмечается, что на платформе можно приобрести практически новый IPhone на 20–30 % дешевле, чем в магазине.

 

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *