Омск занял последнее место среди российских миллионников по площади парков и скверов

Самым «зелёным» мегаполисом оказалась Пермь, где парками и лесопарками покрыто больше половины городской площади.

Самым «зелёным» мегаполисом оказалась Пермь, где парками и лесопарками покрыто больше половины городской площади. 

Подсчитав по картам российских городов с численностью от 50 тысяч жителей общую площадь зелёных насаждений, аналитическая компания Markening Logic составила «зелёный» рейтинг. Города в нём проранжированы в зависимости от того, какую долю от их общей площади занимают скверы, сады, парки, лесопарки, национальные парки и леса. 

Лидерами по максимальной доле зелёных насаждений стали Сочи (89%), Новороссийск (71%), Сергиев Посад (63%), Ногирск (61%) и Серпухов (59%). Аутсайдерами оказались Астрахань (5%), Черногорск (7%), Набережные Челны (9%), Новомосковск (12%) и Хабаровск (16%). 

Отдельный рейтинг специалисты Markening Logic составили для мегаполисов. Среди городов с численностью более миллиона жителей максимальной доля зелёных насаждений оказалась в Перми (56%). Также в тройку лидеров вошли Краснодар (46%) и Уфа (39%). Москва разместилась в середине списка (29%). На предпоследних местах в тройке аутсайдеров оказались Санкт-Петербург (24%) и Самара (21%). Худшим миллионником по этому показателю был признан Омск (21%). 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»

Источник: http://kvnews.ru

Последние новости

Хоценко сменил Зарембу на Горбатенко в омском облправительстве

К исполнению обязанностей заместителя председателя правительства Омской области приступает Егор Горбатенко.

Заседание комитета.

В комитете ТОС «Загородный» состоялось заседание комитета. Основные вопросы на повестке дня были рассмотрены: о подготовке к проведению праздничных мероприятий, посвященных дню города Омска, о ходе работ по благоустройству,

«Решают люди!»

ТОС «Центральный-6» информирует жителей микрорайона о ходе работ по осуществлению проекта «Решают люди» на территориях СОШ № 38 и СОШ № 1. По объекту СОШ № 1 «Сила Сибири» старая хоккейная коробка демонтирована,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *