27.05.2023

Омская область должна вернуть былые заслуги экономического роста

— Безусловно, позитивен факт того, что нынешняя реальность порождает стремление регионов сотрудничать,

Юрий Лавров, кандидат юридических наук, заместитель председателя Совета Омского городского дома учёных

— Безусловно, позитивен факт того, что нынешняя реальность порождает стремление регионов сотрудничать, а не конкурировать между собой. Конечно, здравая конкуренция в любом деле увеличивает эффективность субъектов, но не в тех случаях, когда она становится самоцелью.

Омская область, да и сам Омск, имеющие огромные ресурсы и потенциалы, должны вернуть былые заслуги экономического роста и развития человеческого капитала. Есть надежда и даже уверенность в том, что новые подходы управленческой команды региона способны привести к существенным результатам.

Важно и то, что грамотная и точечная настройка экономики нашей страны способна сделать её полностью автономной от недружественно настроенных к нам государств. Именно в этом ключе регионам стоит работать в тесной связке научно-технических, социально-экономических и природных ресурсов.

Последние новости

В Омской области за апрель значительно подорожал борщевой набор

В Омской области за апрель значительно подорожал борщевой набор Услуги СТО стали дороже в среднем на 12%, а сотовая связь — почти на 11%.

Смертельный исход. В Омской области произошло ДТП на трассе «Челябинск-Новосибирск»

В Омской области произошло смертельное ДТП на трассе «Челябинск-Новосибирск» Выезд на встречную полосу привел к тяжелым травмам пассажира и смерти водителя.

В Омске новая неделя начнется с прохлады и дождя

В Омске новая неделя начнется с прохлады и дождя Потеплеет только ко вторнику.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *