Омская область и Ставропольский край намерены расширять межрегиональные кооперационные связи

Ирина Журавлева, кандидат юридических наук, член Ассоциации юристов России, общественный деятель, благотворитель,

Ирина Журавлева, кандидат юридических наук, член Ассоциации юристов России, общественный деятель, благотворитель, директор Регионального института экономики и управления

Омская область и Ставропольский край намерены расширять межрегиональные кооперационные связи.

Считаю, это отличная новость. Замечательно, когда у Омского региона есть, как когда-то, возможность не только показать, но и реализовать свой научно-экономический, промышленный и трудовой потенциал. Действительно, область может похвастать тем, что здесь очень солнечный климат, прекрасная земля, вода в достатке. И если использовать все климатические особенности нашего региона, включая степные ветры, можно частично, в том числе, решить вопрос электроэнергии, также необходимой в сельском хозяйстве, путём установки так называемых "ветряков". Сохранив экологию родного края, получим новый ресурс.

Таким образом, оба региона смогут развивать свои потенциалы, повышать уровень и качество жизни их жителей — это всё укрепит экономику, поможет сохранению продовольственного суверенитета страны. Главное, рационально и с учётом внутренних нужд России использовать наши ресурсы, сводя к минимуму благотворительные продовольственные акции на мировой арене.

Это поможет улучшить и ситуацию на рынке труда — новые производства дадут новые рабочие места. Однако здесь необходимо сразу решать проблему предоставления новых рабочих мест преимущественно гражданам нашей страны.

Взаимодействие регионов должно основываться на постулате: "Наши богатства должны быть нам полезны, должны нашу стабильность поддерживать и обеспечивать процветание и благополучие граждан России".

Последние новости

«Новые люди» предложили не повышать налоги для ответственного бизнеса

Фракция партии в омском Заксобрании подготовит поправки к налоговой реформе, чтобы дать возможность предпринимателям развиваться.

Зарплата и проекты социальной и инженерной инфраструктуры: Правительство региона одобрило новые поправки в бюджет

Поправки в бюджете касаются, увеличения зарплат работников бюджетной сферы и обеспечение темпов строительства и ремонта объектов социально-инженерной инфраструктуры.

Развитие предпринимательского образа мышления

17 июня 2024 года в Центре поддержки предпринимательства в рамках онлайн-проекта «Бизнес-школа «Women in business» проведен вебинар: «Основы предпринимательства и бизнес-мышление».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *