Омская РЭК в три раза урезала «Магниту» тариф на обработку мусора

Тариф на обработку составляет менее 10% единого тарифа регионального оператора.

Тариф на обработку составляет менее 10% единого тарифа регионального оператора.

Тариф на обработку мусора для регоператора «Магнит» снижен более чем в три раза. Такое решение приняла на сегодняшнем заседании Региональная энергетическая комиссия Омской области.

Тарифное предложение «Магнита» составило 2158.6 рублей за тонну обработанного мусора. РЭК отклонила данное предложение и утвердила цену обработки в размере 642.97 рублей за тонну.

« Практически по всем статьям расходов произошли отклонения в меньшую сторону. Во-первых, все затраты, связанные с мусоросортировочным комплексом в Ленинском округе, были исключены, поскольку регоператор так и не предоставил лицензию на этот комплекс. Потом, на грузовые автомобили не предоставлено экономическое обоснование, на капремонт отсутствует обоснование. Снизили расходы на амортизацию, количество работников — основных и управленческого персонала. И зарплаты пересчитали по средней в отрасли », — пояснили Городу55 в РЭК Омской области.

Стоит добавить, что тариф на обработку мусора, утвержденный сегодня РЭК, это только часть единого тарифа регоператора. Единый тариф состоит из трех частей — тарифа на обработку, тарифа на транспортировку и собственных расходов регоператора. Наибольшая доля в тарифе приходится на транспортную составляющую (более 90% в Омске).

Единый предельный тариф, на основании которого и будет рассчитана плата за вывоз мусора для омичей, РЭК Омской области примет до 20 декабря этого года. Действовать новый тариф начнет с 1 января 2020 года.

Сюжеты: Эксклюзивы, Омск сегодня Фото: Медиахолдинг1Mi

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *