24.05.2023

Омские аграрии получат дополнительные субсидии на реализацию зерновых культур

Сельхозпроизводителям выделят еще 165 млн рублей.

Сельхозпроизводителям выделят еще 165 млн рублей.

На заседании правительства Омской области под руководством врио губернатора Виталия Хоценко приняли решение выделить аграриям дополнительные средства на реализацию зерновых культур. Согласно поправкам, увеличен срок выплат.

Первые субсидии на общую сумму 169,2 млн рублей предоставлялись аграриям за период с 1 августа по 7 октября 2022 года. В соответствии с изменениями, дополнительный транш в 164,7 млн рублей направят за период с 1 августа по 31 декабря 2022 года. Из них 161,4 млн рублей составляют федеральные средства.

Как пояснили в кабмине, аграриям, ранее получившим выплату за реализацию зерновых с августа по 7 октября 2022 года, субсидию предоставят за период с 7 октября по 31 декабря 2022 года.

« Данная субсидия затрагивает интересы более 400 сельхозтоваропроизводителей нашего региона. Получение данной меры государственной поддержки будет способствовать компенсации понесенных затрат на производство зерна урожая 2022 года », — отметил глава минсельхоза Николай Дрофа.

Автор Татьяна Ляпистова

Последние новости

В Омской области за апрель значительно подорожал борщевой набор

В Омской области за апрель значительно подорожал борщевой набор Услуги СТО стали дороже в среднем на 12%, а сотовая связь — почти на 11%.

Смертельный исход. В Омской области произошло ДТП на трассе «Челябинск-Новосибирск»

В Омской области произошло смертельное ДТП на трассе «Челябинск-Новосибирск» Выезд на встречную полосу привел к тяжелым травмам пассажира и смерти водителя.

В Омске новая неделя начнется с прохлады и дождя

В Омске новая неделя начнется с прохлады и дождя Потеплеет только ко вторнику.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *