14.09.2023

Омские аграрии собрали первый миллион тонн зерна

Урожайность зерновых культур в этом году оказалась минимальной за 11 лет.

Омские аграрии собрали первый миллион тонн зерна

Урожайность зерновых культур в этом году оказалась минимальной за 11 лет. Несмотря на это, с полей собран уже миллион тонн хлеба.

Омские аграрии собрали первый миллион тонн зерна. Об этом сообщил губернатор Виталий Хоценко , который поздравил сельхозпроизводителей с этим достижением.

- Молодцы! Поздравляю! Желаю успешно и в срок завершить уборочную кампанию! – написал Хоценко в своем телеграм-канале.

По данным регионального Минсельхоза, зерновые культуры обмолочены на площади 944 тысячи гектаров – это почти половина от того, что нужно убрать. Правда, урожайность в этом году крайне низкая – всего 10,7 центнера с гектара. Такого плохого урожая в регионе не было 11 лет – с 2012 года, когда посевы также сильно пострадали от засухи, как и в этом году.

Источник: http://omskinform.ru

Последние новости

Омичей призывают пройти тест на ВИЧ

В России проходит день памяти людей, умерших от СПИДа. Фото: Om1.ru Ежегодно, в каждое третье воскресенье мая, проводят Международный День памяти тех, кто умер от СПИДа.

Путину доложили о паводке в Омской области. Он поручил за лето восстановить затопленное жилье

В регионе остаются затопленными в 34 населенных пунктах 605 жилых домов и больше тысячи приусадебных участков и семь участков автомобильных дорог.

Уровень омского Иртыша достиг пика в 2024 году

Фото: "СуперОмск" / иллюстрация Уровень реки Иртыш в районе Усть-Ишима достиг своего пика в 2024 году и остановился на отметке в 946 сантиметров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *