Омские хлеборобы намолотили уже 1,9 млн тонн зерна

Омские хлеборобы намолотили 1,9 млн тонн зерна.

В Омской области обмолочено 82,5 процентов площади пашни.

Омские хлеборобы намолотили 1,9 млн тонн зерна. При этом аграрии трудятся в полную силу, — сообщил губернатор Омской области Виталий Хоценко.

На сегодня в нашем регионе обмолочено 82,5% площади пашни.

«Уборочная кампания близится к завершению сразу в нескольких районах — Кормиловском, Марьяновском и Крутинском, а в Усть-Ишимском районе страда уже завершена. На сегодняшний день обмолочено 82,5% площади пашни, намолочено 1,9 млн тонн зерна. Большая часть приходится на яровую пшеницу. Также собрали 363 тыс. тонн картофеля и 56,7 тыс. тонн овощей», — написал Виталий Хоценко в своём телеграм-канале.

Имеется статистика и по масличным культурам. Так, обмолочено уже 70% площади рапса. Хозяйства Омской области начали убирать подсолнечник.

Продолжается заготовка грубых и сочных кормов. Например, сена заготовлено 80% от плана, сенажа — более 95%, силоса — свыше 92%.

Параллельно формируется семенной фонд на будущий год. Многие районы уже засыпали весь резервный объём семян для очередной посевной кампании. В среднем по области этот показатель на сегодня день достиг 85%.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке. Источник: http://bk55.ru

Последние новости

В Омской области клещи стали агрессивнее

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск» В пятницу, 21 июня 2024 года, в Управлении Роспотребнадзора по Омской области отчитались о ситуации с клещевым энцефалитом в регионе.

Без ущерба для организма. Омский медик напомнила, как не навредить здоровью, работая в огороде и тренируясь на свежем воздухе

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/mzdr/2024/06/20/03 Продолжается неделя информирования о пользе физической активности.

Следователи напоминают простые правила безопасного поведения в летнее время

В жаркое время все чаще происходят несчастные случаи на воде.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *