Омские новостройки подорожали до 104 тыс. руб. за кв. метр

Согласно данным ресурса «Циан.Аналитика», в Омске по состоянию на июнь текущего года средняя номинальная цена одного квадратного метра в новостройке составила 104,5 тысяч рублей.

Это 22 место среди российских региионов.

Согласно данным ресурса «Циан.Аналитика», в Омске по состоянию на июнь текущего года средняя номинальная цена одного квадратного метра в новостройке составила 104,5 тысяч рублей. С таким результатом наш город занял 22 место в рейтинге крупнейших городов страны.

За последний месяц цена на омские новостройки упала на 1%, по данным «Циан». Однако это большой роли не играет — за последние полгода в целом «квадрат» нового жилья подорожал на 2%. Напомним, к концу первого квартала квартиры в строящихся домах стоили 94,6 тыс. рублей за кв. м.

Эксперты считают, что относительно стабильная ситуация привела к росту спроса на новостройки. «Околонулевая динамика объема предложения и номинальных цен в первом полугодии 2023 года привели к постепенному росту спроса на рынке новостроек. Рынок адаптировался к жизни без нулевой ипотеки, застройщики активизировали маркетинговые усилия на предоставлении прямых скидок. Восстановление региональных рынков идет быстрее столичных», — прокомментировал руководитель «Циан.Аналитики» Алексей Попов, которого цитирует «Новый Омск».

Источник: http://bk55.ru

Последние новости

Омичи получат передышку от жары

Автор: Екатерина Криль Экстремально тёплая погода покинула Омск. В минувшие выходные жители региона вспомнили, что такое 30-градусная жара.

В Омске состоялся всероссийский турнир по смешанным единоборствам «Кубок Шлеменко»

На крупнейший турнир по ММА «Кубок Шлеменко» в Омск съехались более 500 юных спортсменов из 24 регионов России.

Приглашаем принять участие

      19 июня в 14.00 состоится прямой эфир на базе платформы ВКонтакте - Информационный час для родителей несовершеннолетних "Тонкая грань - что нужно знать о зависимости".

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *