Омские приставы требуют с ЛВЗ «ОША» еще 100 миллионов

Служба судебных приставов Омской области возбудила в отношении ЛВЗ «ОША» еще два производства на 100 млн рублей.

Служба судебных приставов Омской области возбудила в отношении ЛВЗ «ОША» еще два производства на 100 млн рублей. Долги, как и раньше, являются недоимкой по налогам и сборам.

Первое производство на 29.6 млн рублей возбуждено 13 мая, а спустя еще два дня появилось второе – на 70.4 млн рублей. Оба производства возбуждены по требованиям Межрайонной инспекции ФНС № 4 по Омской области. Деньги взыскиваются с предприятия в рамках банкротного дела.

Руководство ЛВЗ продолжает настаивать в суде, что налоговая служба взыскивает с завода деньги, которые не являются долгами. Предприятие в очередной раз добилось в суде принятия обеспечительных мер – приставам до окончания банкротного процесса запрещено взыскивать долги по производству в 29.6 млн рублей. ФНС утверждает, что предприятие скрывало объемы собственного производства .

Суммарно, согласно данным УФССП России по Омской области, в отношении ЛВЗ возбуждено 7 производств на 3.15 млрд рублей. При этом всего 2 млн рублей не являются долгами по налогам и сборам. Самое большое производство в отношении компании было возбуждено в феврале 2019 года – налоговая служба потребовала от приставов взыскать с ликеро-водочного завода 2.5 млрд рублей .

Сюжеты: Эксклюзивы, Омск сегодня Фото: gtrk-omsk.ru

Последние новости

В Омской области началась масштабная обработка лесов от непарного шелкопряда

В Омской области началась масштабная обработка лесов от непарного шелкопряда.

Виталий Хоценко рассказал об успешном развитии дорожной инфраструктуры региона

Сегодняшнее заседание совета глав муниципальных образований под председательством Губернатора Омской области началось с торжественной церемонии.

На ремонт теплосетей Омска нужен 1 миллиард рублей - у города его нет

Депутаты горсовета заявили, что будут просить деньги у областных властей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *