13.03.2023

Омских предпринимателей приглашают на бизнес-миссию в Иран

Поскольку товарооборот России и Ирана достиг рекордных значений, пришло самое время включиться в этот процесс омским экспортерам.

Поскольку товарооборот России и Ирана достиг рекордных значений, пришло самое время включиться в этот процесс омским экспортерам.

Центр поддержки экспорта Омской области Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства обращает внимание омских экспортеров на новые тренды.

Товарооборот Российской Федерации и Исламской Республики Иран за 10 месяцев 2022 года превысил рекордные $4 млрд. Экспорт увеличился на 27 %, а импорт – на 10 % по сравнению с 2021 годом. Приоритетными направлениями для экспорта стали продовольствие и сельскохозяйственное сырье (около 90 % всего объема экспорта), химические товары, электрооборудование и приборы, комплектующие и материалы для автопрома, авиапрома, металлургии, фармацевтики и медтехники.

ЦПЭ напоминает, что 27 октября 2019 года было подписано временное соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Ираном, что способствует росту объемов торговых операций, а в начале 2022-го был подписан протокол о его продлении.

С 21 по 24 мая ЦПЭ организует бизнес-миссию в Тегеран с полной организацией В2В-встреч и деловой программы. Омских предпринимателей приглашают подать заявку на участие и найти международных партнеров уже этой весной.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *