Омским энергетикам не позволили переложить на потребителей свыше полумиллиарда расходов
24.11.2022

Омским энергетикам не позволили переложить на потребителей свыше полумиллиарда расходов

В суде доказали, что фактических расходов на финансирование инвестпрограммы предприятие не понесло.

В суде доказали, что фактических расходов на финансирование инвестпрограммы предприятие не понесло.

Компании «Россети Сибирь» не удалось обязать Региональную энергетическую комиссию Омской области учесть в тарифе на электроэнергию инвестиционные расходы в размере 636,7 млн рублей. Омский областной суд отказал в удовлетворении такого иска энергокомпании.

«Омский областной суд подтвердил правоту РЭК в части исключения из единого тарифа на электроэнергию расходов на инвестпрограмму ПАО «Россети Сибирь» в сумме 636,7 млн рублей», — сообщила пресс-служба комиссии.

Власти отметили, что компания подала в суд, так как не согласилась с установленными ведомством едиными тарифами на услуги по передаче электроэнергии на 2022 года. Организация посчитала, что расходы на инвестиционную программу должны быть приняты в необходимой валовой выручке организации и учтены в тарифе на электроэнергию.

«В ходе судебного заседания было доказано, что фактических расходов денежных средств на финансирование инвестпрограммы предприятие не понесло. Рассмотрев материалы дела, суд решил, что РЭК законно произвела корректировку НВВ предприятия и исключила расходы на выполнение мероприятий инвестиционной программы «Выкуп кабельной линии 110 кВ ПС «Фрунзенская» — ПС «Прибрежная» в сумме 636,7 млн рублей», — подчеркнули в комиссии, передает ТАСС.

Источник: http://bk55.ru

Последние новости

Суд взыскал с омского бизнесмена Мацелевича более 1 млрд

Недавно вышедший из тюрьмы «король омских обналичников» должен возместить имущественный вред, причиненный банку, где он брал кредиты.

Цены на коммунальные услуги в Омской области одни их самых дорогих по России

Данные, опубликованные ресурсом федерального минфина «Ай мониторинг», указывают на то, что стоимость коммунальных услуг в нашем регионе является одной из самых дорогих в России.

«В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом

Фото: Om1.ru. «В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом По его мнению во время пандемии сильно упал общий иммунитет.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *