Омский научно-исследовательский институт приборостроения отмечает юбилей

Вот он, наглядный пример того, как омская промышленность развивается в условиях западных санкций.

65 лет технологического лидерства.

Вот он, наглядный пример того, как омская промышленность развивается в условиях западных санкций. Институт приборостроения не просто сохраняет темпы производства, но ещё и выпускает новые линейки товаров.

Ассортимент, к слову, очень широкий: от радиоэлектронных компонентов до сложнейших комплексов и систем связи и управления. Научные исследования и разработки ОНИИПа используются в промышленности, энергетике, медицине, авиации, космонавтике, на флоте. Незаменимы они и на передовой.

«Объёмы у нас в разы растут. Сегодня увеличилась заработная плата. Молодёжь каждый год подходит к нам от 50 до 80 человек, защищает кандидатские. Сегодня уже около ста кандидатов наук. В нашем институте 12 докторов наук» , — отметил генеральный директор АО «ОНИИП» Владимир Березовский .

ОНИИП — это уже не просто промпредприятие, а целый научный комплекс. Модернизируется оборудование, за последние три года приобрели десятки единиц новой техники, совершенствуются и методики подготовки кадров. Ведущие специалисты регулярно делятся опытом с коллегами.

Сегодня промышленники выступают на одной из крупнейших международных конференций за Уралом. Её приурочили к большому юбилею — институту приборостроения 65 лет. Свои доклады в сфере «Радиотехники электроники и связи» представляют более ста учёных из России, Казахстана и Беларуси.

«Мы решаем проблему чувствительности. Мы повышаем чувствительность детектора, который преобразует свет в электрический сигнал. Вы знаете, это применение электрического сигнала вокруг нас просто повсеместно», — поделился доктор физико-математических наук, профессор (г. Новосибирск) Анатолий Двуреченский .

И если для опытных специалистов подобные конференции — это обмен полезными навыками, для молодых же — практически живая энциклопедия, на основе которой можно проводить собственные исследования и создавать новые проекты. А они, в свою очередь, помогут вывести импортозамещение в стране на новый высокий уровень.

Фото: 12 канал.

По теме:

Виталия Хоценко познакомили с деятельностью Омского научно-исследовательского института приборостроения
В Омском государственном университете им. Ф. М. Достоевского русский язык будут учить студенты из Китая

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей

Подписаться на канал Яндекс.Дзен

Подписаться на канал Телеграм

Источник: https://12-kanal.ru

Последние новости

Несовершеннолетний велосипедист отправил омичку в больницу

Столкновение произошло рядом с Транспортным университетом. Фото: пресс-служба ГИБДД Сегодня, 18 июня, в половине пятого пополудни на проспекте Маркса велосипедист сбил пешехода.

Омич заплатит внучке миллион за растление

Кроме того, суд отправил мужчину в колонию. Центральный районный суд Омска вынес приговор 76-летнему мужчине, которого обвиняли в растлении несовершеннолетней.

В Таре продолжены раскопки сторожевой стены и Никольского храма

В Таре стартовал 17-й сезон археологической экспедиции во главе со старшим научным сотрудником Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук Сергеем Татауровым.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *