Омский завод освоит производство виски и увеличит выпуск горьких настоек и дистиллятов
25.11.2022

Омский завод освоит производство виски и увеличит выпуск горьких настоек и дистиллятов

ОМСК, 25 ноября. /ТАСС/. "Алкогольная сибирская группа" (АСГ), входящая в тройку крупнейших производителей крепких напитков в России,

ОМСК, 25 ноября. /ТАСС/. "Алкогольная сибирская группа" (АСГ), входящая в тройку крупнейших производителей крепких напитков в России, вдвое - до 10,8 млн гекалитров в год - увеличила мощности для производства горьких напитков и дистиллятов на заводе "Омсквинпром", сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе компании. Предприятие также начнет производство виски.

Ранее несколько иностранных производителей крепких спиртных напитков приостановили поставки в Россию. По данным Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), компании, приостановившие поставки в РФ, обеспечивали 66% импорта виски, 63% рома, 82% коньяка и 100% игристых вин из региона Шампань.

"С 25 ноября "Алкогольная сибирская группа" (АСГ) вдвое увеличит мощности для производства горьких настоек и дистиллятов на "Омсквинпроме", а также для старта производства виски. Проект обеспечит рост объемов до 10,8 млн декалитров в год", - сообщили в пресс-службе. Объем инвестиций в проект составил 100 млн рублей.

Председатель правления "АСГ" Елена Столбовских отметила значительный рост в этом году спроса на вкусовой крепкий алкоголь. "Сейчас доля вкусового крепкого алкоголя в портфеле АСГ достигла 10%. В этом году мы выпустили девять новинок во всех ценовых сегментах, и из-за кратно возросшего спроса мы предельно увеличили загрузку производственных мощностей", - цитирует пресс-служба Столбовских.

В 2023 году компания продолжит развивать собственные бренды вне водочного сегмента. "Для этого в четвертом квартале мы получили лицензию на производство виски и в ближайшие две недели ожидаем поставку качественных импортных дистиллятов. Старт розлива первого виски на "Омсквинпроме" запланирован на декабрь этого года", - подчеркнула руководитель "АСГ".

"Алкогольная сибирская группа" входит в тройку крупнейших производителей водки и крепких настоек в России. Ключевая производственная площадка группы "Омсквинпром" находится в Омске. Производителю принадлежат торговые марки "Белая березка", "Хаски", "Пять озер", "Сиббиттер" и другие. 

Источник: https://tass.ru

Последние новости

Сюзанна Егиян, глава исполкома ОНФ в Омской области: «Народный фронт в Омской области открыл региональный сбор «Всё для Победы!»

Омская филармония совместно с региональным отделением Народного фронта в Омской области приглашает на благотворительный концерт «Всё для Победы!» (6+).

Экс-строителя новосибирского Восточного обхода бизнесмена Магомедова отправили на 19 лет в колонию

Фото: Om1.ru. Наручники На первых этапах возведения трассы он вместе с братом похитил деньги из бюджета.

«Отлетел на 12 метров от машины»: жена сбитого насмерть под Новосибирском добивается возбуждения дела

Фото: Отдел пропаганды ГИБДД по Новосибирску. Автомобиль Toyota Highlander Прошло три месяца с момента гибели 29-летнего мужчины на трассе неподалёку от Ордынского.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *