Омску нужно 20 лет, чтобы догнать Москву

В целом среднестатистическому городу-миллионнику потребуется целый век для того, чтобы уравняться со столицей по уровню развития экономики.

В целом среднестатистическому городу-миллионнику потребуется целый век для того, чтобы уравняться со столицей по уровню развития экономики.

Фото: travel-or-die.ru

Центр городской экономики КБ «Стрелка» провел исследование «Экономика городов-миллионников: право на развитие». Как следует из его результатов, средний российский город-миллионник может достичь сегодняшних показателей Москвы по валовому городскому продукту (ВГП) на душу населения только через 100 лет, сообщает РБК .

Аналитики разделили все города-миллионники на две группы: продвинутые и отстающие. Первые, в которым относятся Екатеринбург, Санкт-Петербург, Казань, Уфа, Самара и Краснодар, смогут достичь столичного уровня ВГП уже через 10 лет при условии, что они ускорят развитие собственной экономики до 5,9%.

Отстающие миллионники, в которым помимо Омска отнесли Воронеж, Челябинск, Новосибирск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Пермь, Красноярск и Нижний Новгород, при годовом росте 5,4% могут догнать Москву только спустя 20 лет.

Наталья Коробова автор Новости партнеров Новости партнеров

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *