Опрос: в Омске 78% работодателей принимают на работу по рекомендациям своих сотрудников
15.11.2022

Опрос: в Омске 78% работодателей принимают на работу по рекомендациям своих сотрудников

В Омске принимать на работу по рекомендации стали чаще: в опросе портала о работе SuperJob 78% менеджеров по персоналу ответили, что трудоустраивали работников, опираясь на рекомендации сослуживцев.

В Омске принимать на работу по рекомендации стали чаще: в опросе портала о работе SuperJob 78% менеджеров по персоналу ответили, что трудоустраивали работников, опираясь на рекомендации сослуживцев. 34% — на рекомендации друзей, знакомых и родственников. Еще 30% прислушиваются к рекомендациям других людей (сотрудников из других компаний, подписчиков в соцсетях и прочее). 29% кадровиков принимает на работу специалистов, рекомендованных бывшими сотрудниками компании. За год все каналы получения рекомендаций стали задействовать чаще.

За уходящий год потребность в персонале закрыли с помощью рекомендаций более чем наполовину 6% омских компаний, еще в 5% предприятий и организаций приняты по рекомендациям 25—50% сотрудников. От 10 до 25% работников за год приняты «по знакомству» в 19% компаний. В каждой второй организации доля трудоустроенных по рекомендациям составила менее 10%. При этом большинство работодателей утверждает, что принятые по рекомендации сотрудники работают так же, как и остальной персонал, не лучше и не хуже (75%).

Мнение самих соискателей о трудоустройстве «по знакомству» также улучшилось. Все основные каналы получения рекомендаций за год стали популярнее. Чаще всего считают полезным полагаться на помощь друзей (54%), коллег (40%), мужа или жены (33%).

Ранее «МК в Омске» писал, что при другом опросе 15% работающих омичей ответили, что хотят удлинить новогодние каникулы.  

Источник: https://mk.ru

Последние новости

Суд взыскал с омского бизнесмена Мацелевича более 1 млрд

Недавно вышедший из тюрьмы «король омских обналичников» должен возместить имущественный вред, причиненный банку, где он брал кредиты.

Цены на коммунальные услуги в Омской области одни их самых дорогих по России

Данные, опубликованные ресурсом федерального минфина «Ай мониторинг», указывают на то, что стоимость коммунальных услуг в нашем регионе является одной из самых дорогих в России.

«В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом

Фото: Om1.ru. «В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом По его мнению во время пандемии сильно упал общий иммунитет.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *