«Остаются лишь маргиналы, которых интересует только алкоголь и препараты, меняющие реальность на сюрреализм» — экономист Евсеенко о миграции молодежи из Омска

Эксперт согласен с президентом России Владимиром Путиным, что причины переезда населения из Омского региона экономические.

Эксперт согласен с президентом России Владимиром Путиным, что причины переезда населения из Омского региона экономические.

Фото: МА Делфи

Напомним, 16 мая, на встрече с участниками медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» в Сочи Владимир Путин прокомментировал ситуацию с миграционным оттоком из Омска. Он ответил, что Омск хорош для проживания, а причины бегства из города сугубо экономические. 

Заслуженный экономист РФ, кандидат экономических наук, завкафедрой «Бухгалтерский учет, анализ и статистика» Омского филиала Финансового университета при правительстве РФ  Сергей Евсеенко  поддержал мнение президента.

«Работают объективные экономические законы. Во-первых, занятости нет, амбициозному молодняку здесь делать нечего и здоровому – тоже. Остаются  лишь маргиналы, которых интересует только, почем алкоголь и другие препараты, меняющие реальность на сюрреализм. Все остальные, у кого есть амбиции и силы, уезжают. Из деревни — потому что трудоемкость снизилась, там такого количества людей и не нужно, благоустройство за годы советской власти так и не пришло. А из города — потому что платить перестали и появилось огромное количество лишних людей», — рассказал эксперт сайту «ВОмске». 

Также экономист отметил в качестве факторов, толкающих жителей на отъезд из города, проблему экологии и неустроенность.

«Даже в отсутствие денег нельзя так жить людям в принципе!  Главная мечта омича — стать москвичом, и неважно, где Москва находится. Потому что мы здесь все чужие», — пояснил Евсеенко.

На вопрос о том, почему он сам до сих пор остается в Омске, Евсеенко ответил, что уедет, как только закончится его контракт с вузом, где он сейчас преподает. Двое из трех его сыновей уже покинули город.

По мнению экономиста, чтобы исправить ситуацию, нужно создавать интересные, конкурентоспособные и высокооплачиваемые рабочие места, менять среду обитания, но на это нужны средства.

Екатерина Перевертун автор Новости партнеров Новости партнеров

Последние новости

«Новые люди» предложили не повышать налоги для ответственного бизнеса

Фракция партии в омском Заксобрании подготовит поправки к налоговой реформе, чтобы дать возможность предпринимателям развиваться.

Зарплата и проекты социальной и инженерной инфраструктуры: Правительство региона одобрило новые поправки в бюджет

Поправки в бюджете касаются, увеличения зарплат работников бюджетной сферы и обеспечение темпов строительства и ремонта объектов социально-инженерной инфраструктуры.

Развитие предпринимательского образа мышления

17 июня 2024 года в Центре поддержки предпринимательства в рамках онлайн-проекта «Бизнес-школа «Women in business» проведен вебинар: «Основы предпринимательства и бизнес-мышление».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *