25.01.2024

Отключение газа и штраф до 5 тысяч рублей грозит тем, кто не заключил новый договор на обслуживание с поставщиками

Отключение газа и штраф до 5 тысяч рублей грозит тем, кто не заключил новый договор на обслуживание с поставщиками.

Отключение газа и штраф до 5 тысяч рублей грозит тем, кто не заключил новый договор на обслуживание с поставщиками. После серий ЧП с газом, возникла необходимость навести порядок по всей стране. Что нужно сделать в ближайшее время абсолютно каждому абоненту, расскажет Алексей Григорьев.

Ни одного свободного окна в абонентском отделе Омскгоргаза — все спешат перезаключить договоры с газовыми компаниями. Сроки по новому закону истекли, но ресурсоснабжающие организации вошли в положение.

Анна Воронцова — жительница Омска :
«За декабрь они писали нам уже вот внизу — что надо заключить договор , мы уже должны были в декабре к ним прийти».
Что нужно для перезаключения договора.

Копия паспорта Документ, подтверждающий право собственности на помещение. Технический паспорт газового оборудования

Согласно изменению в законодательства проводить техническое обслуживание газового оборудования теперь вправе только специализированные организации, имеющие статус газораспределительной — в Омске и области таких всего «Омскоблгаз», Омскгазстройэксплуатация, Омскгограз и Омскгазсети- омичи имеющие газовое оборудованием в домах должны лично придти в офисы компаний для заключения договора с паспортом, документами подтверждающими собственность жилья ,а так же паспортом или технической документацией на внутридомовое газовое оборудование. Незаключение такого договора грозит санкций к собственнику жилья.

Евгений Еловик — генеральный директор «Омскоблгаз»:
«Отсутствие данного договора является основанием отключением от газоснабжения, потому что попользоваться газом без заключенного договора запрещается».

Заключить такой договор омичи должны сами, однако чтобы не устраивать очередь могут попросить выполнить это и свою управляющую компанию — которая сходит одна за весь дом

Слободенюк Мария — директор управляющей компании:

«Провести собрание поставить на повестку общего собрания для принятия решения наделения ук полномочиями от имени жильцов заключать договоры с Омсгоргазом. Для наличия соответствующего кворума тут достаточно 51 процента голосов чтобы собственники наделили такими полномочиями УК».

Правда таких управляющих компаний готовых помочь собственникам жилья можно пересчитать по пальцам одной руки. Ситуация неутешительная закон начал действовать еще вчера — а в Омске из 340 тысяч абонентов договор подписали всего 8 тысяч. Газораспределительные компании пока идут навстречу омичам и ждут их для заключения договоров, не дожидаясь штрафных санкций.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь  https://t.me/vestiomsk

*При использовании текстов, фото- и видеоматериала, опубликованных на сайте ГТРК «Иртыш», гиперссылка на первоисточник обязательна.

Григорьев Алексей

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *