Открытие новых магазинов и взаимовыгодное сотрудничество: озвучены предварительные итоги визита деловой делегации из Республики Беларусь

В Омской области работают представители крупных промышленных компаний и официальные лица из Белоруссии.

В Омской области работают представители крупных промышленных компаний и официальные лица из Белоруссии. Возглавляет делегацию заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета Денис Курленко. Для гостей организовали насыщенную рабочую и культурную программу.

Вчера в рамках деловой части состоялось совещание по программе визита, где министр экономического развития региона Анна Негодуйко представила потенциал Омской области. Далее делегация посетила два района области — Любинский и Калачинский, где прошли визиты на предприятия региона и переговоры с омскими компаниями. А вечером в Центре «Мой бизнес» состоялась деловые переговоры представителей бизнеса Омской области и крупных производителей из Белоруссии.

«Мы понимаем, что по производству молочной продукции Омская область самодостаточный регион, поэтому можем взаимовыгодно сотрудничать, дополняя друг друга. Не всю продукцию, которая у вас есть, мы выпускаем. Ряд продукции, которая есть у нас, на сегодняшний день не производится в вашем регионе. Мы осуществляем экспортные поставки в основном в центральную часть России и на приграничные с нами территории, но сейчас понимаем, что нужно двигаться дальше», - рассказал Александр Герасимёнок, представитель ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»

Производственные мощности комбината позволяют перерабатывать 3000 тонн молока в сутки, производить ежедневно 100 тонн сыра и 100 тонн сливочного масла, а также 150 тонн сухих молочных продуктов и 250 тонн цельномолочной продукции. Более 80 % продукции реализуется на экспорт. Компания заинтересована в том, чтобы найти в нашем регионе дистрибьютера или торговых представителей, готовых работать напрямую.

«Омичи и белорусы очень похожи – это открытые и улыбчивые люди. Думаю, у нас много общих интересов», – отметила Ирина Новикова, представитель ТД ОАО «Минский молочный завод № 1».

Компания является лидером молочной отрасли Республики Беларусь. Производственные мощности позволяют перерабатывать свыше 1600 тонн молока в сутки. Ассортимент насчитывает свыше 300 наименований.

Представителей ООО «Метро Кэш энд Керри» и ООО «ТД «Шкуренко» заинтересовали возможности поставки замороженной и безлактозной продукции, а также логистика. Производители из Белоруссии сообщили, что в данный момент у них есть собственные логистические центры в Москве и Санкт-Петербурге, а также они готовы организовать прямую доставку в Омскую область.

Текстильное производство представила Mark Formelle – один из ведущих белорусских производителей женского, мужского и детского белья и одежды из трикотажа. Под этим брендом ежегодно выпускается свыше 26 млн изделий. Открыто более 300 фирменных магазинов в странах СНГ. Производственные мощности включают 18 собственных фабрик с полным циклом производства и многоступенчатым контролем качества на каждом из этапов. Ассортиментный ряд продукции состоит из 8 линеек для женщин, мужчин и детей.

«Мы подписали договор аренды с ТЦ «Мега», и на следующей неделе наши специалисты начнут подготовку площадки для размещения магазина. Мы учитывали, что Омск большой город, хорошая проходимость и средняя заработная плата, поэтому рассматриваем возможность открытия еще двух-трех магазинов. Интересуют также оптовая продажа, а также готовы подумать над открытием швейного производства», - рассказал Виктор Матиевич, представитель компании.

Сегодня делегация Республики Беларусь посещает омские предприятия.



Адрес полной версии этой страницы: https://gszn.omskportal.ru/novost?id=/main/2024/05/07/010


Последние новости

Виталий Хоценко заявил о перспективах развития промышленного туризма в Омской области

С 27 по 28 мая 2024 года в областном Конгресс-холле проходит масштабное мероприятие - «Дни промышленности в Омской области».

В Омской области сменится руководитель оперштаба по коронавирусу

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» В Омской области ожидается смена председателя оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В Омской области истекает срок действия режима повышенной готовности

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» В Омской области истекает срок действия режима повышенной готовности в связи с коронавирусом.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *