27.04.2024

Овощи и авиарейсы замедлили инфляцию в Омской области

Рост цен сдерживало расширение предложений на услуги и пищевые продукты. В марте инфляция в Омской области замедлилась и составила 7,7%, сообщили в региональном отделении Центробанка.

Рост цен сдерживало расширение предложений на услуги и пищевые продукты.

В марте инфляция в Омской области замедлилась и составила 7,7%, сообщили в региональном отделении Центробанка. Этот показатель ниже, чем по Сибири и в целом по России. Напомним, по итогам февраля рост цен был на уровне 8,4%, то есть снижение составило 0,7 процентных пункта. Основной причиной стало расширение предложения на рынке услуг и пищевой продукции.

Как отметили в ЦБ, среди продуктов питания в марте огурцы дорожали медленнее, чем месяцем ранее. В омских магазинах количество этих овощей увеличилось за счет поставок из соседнего региона.

« В сегменте услуг отмечу расширение полетных программ у авиакомпаний. Выросло количество перелетов не только в столицу, но и в другие регионы России. Соответственно, предложение расширилось, что привело к замедлению годового роста цен на авиабилеты в марте », — подчеркнул управляющий Отделением Омск Банка России Владимир Антипов.

При этом инфляция на парфюмерию и косметические средства за месяц выросла. Производители и поставщики косметики и парфюмерии столкнулись с ростом затрат на логистику, импортное сырье и увеличение зарплат. Высокий спрос на продукцию позволил им включить издержки в цены.

Автор Татьяна Ляпистова Источник фото

Последние новости

Семь районов Омской области могут стать муниципальными округами

Вопрос о присвоении им такого статуса будет рассмотрен Законодательным Собранием в четверг.

В Омской области рассмотрят законы по преобразованию в муниципальные округа 7 районов

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» В повестку пленарного заседания регионального парламента на 23 мая 2024 года включены вопросы о преобразовании всех поселений и наделении статуса «муниципальный округ» по семи районам.

Внимание жителей Усть-Ишимского муниципального района Омской области!

В связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной паводковой обстановкой на территории Усть-Ишимского муниципального района Омской области, предоставление государственных услуг,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *