«Поразительно, но западные санкции упростили передвижение между российскими регионами» — эксперты

Согласно сезонному расписанию сейчас из Омска можно улететь в 14 городов России.

Согласно сезонному расписанию сейчас из Омска можно улететь в 14 городов России. Омский аэропорт планирует и дальше расширять направление межрегиональных авиаперевозок.

Региональный минтранс вместе с АО «Омский аэропорт» продолжают работу по расширению направлений и увеличение пассажиропотока. За несколько месяцев достигнута договоренность с авиакомпаниями «Ютейр», «ЮВТАэро» и «Азимут» по перелетам в Иркутск, Волгоград, Пермь, Абакан, Челябинск, Уфа, Новокузнецк и Кемерово. Сейчас эти направления проходят согласования. Также в числе субсидируемых направлений рассматриваются Махачкала и Барнаул.

Представители федеральной платформы «Клуб экспертов» считают, что это хорошая возможность для развития в том числе и внутреннего туризма.

«Развитие внутренних авиаперевозок призвано запустить синергетический эффект, связанный с предполагаемым ростом пассажиропотока, развитием туризма и соответствующей инфраструктуры, упрощением деловых контактов. Поразительно, но западные санкции, а госсубсидии на перелеты внутри страны с ними связаны напрямую, упростили передвижение между российскими регионами, сделав его дешевле. Это еще один приятный сюрприз для нас и неприятный - для западных идеологов «отмены России» , — подчеркнул главный редактор газеты «Вечерний Омск — Неделя» Виктор Гашеев.

Специалист по обучению Центра управления регионом Омской области, эксперт, тренер Жанна Ташметова, убедилась на собственном опыте в том, что внутренний туризм в России развивается.

«Отличная новость! Особенно в период отпусков и каникул. За последние два года я много ездила по стране и поняла, что внутренний туризм развивается. О существовании многих интересных мест я даже не знала. Престиж внутреннего туризма становится выше с каждым годом, а увеличение количества прямых рейсов из родного города позволит увидеть много красивых мест и поменять отношение к отдыху и сервису в России», — уверена она.

Добавим, что Омская область продолжит субсидирование авиаперелетов в другие регионы, на эти цели заложены средства в областном бюджете.

Автор Мария Валитова Фото Сергей Мельников

Последние новости

«Новые люди» предложили не повышать налоги для ответственного бизнеса

Фракция партии в омском Заксобрании подготовит поправки к налоговой реформе, чтобы дать возможность предпринимателям развиваться.

Зарплата и проекты социальной и инженерной инфраструктуры: Правительство региона одобрило новые поправки в бюджет

Поправки в бюджете касаются, увеличения зарплат работников бюджетной сферы и обеспечение темпов строительства и ремонта объектов социально-инженерной инфраструктуры.

Развитие предпринимательского образа мышления

17 июня 2024 года в Центре поддержки предпринимательства в рамках онлайн-проекта «Бизнес-школа «Women in business» проведен вебинар: «Основы предпринимательства и бизнес-мышление».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *