Производство яйца и мяса птицы с начала года выросло в Новосибирской области
Производство яиц в 1,4 раза больше потребности по региону, а производство мяса птицы на 10% превышает прошлогодний показатель — новосибирские производители наращивают объёмы производства.
Производство яиц в 1,4 раза больше потребности по региону, а производство мяса птицы на 10% превышает прошлогодний показатель — новосибирские производители наращивают объёмы производства.
Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства Новосибирской области, на сегодняшний день птицеводство остаётся рентабельной и инвестиционно привлекательной отраслью, а птицефабрики — одними из самых современных и технологичных животноводческих предприятий региона. Данный сектор экономики продолжает развиваться и с профицитом обеспечивает потребности регионального рынка в птицеводческой продукции. Для наращивания производства в регионе АО ПФ «Евсинская» по решению руководства холдинга перепрофилировалась с яичного направления на мясное. Рабочие места птицефабрики сохранятся в полном объёме.
По данным Новосибирскстата, с января по июль 2023-го производство мяса птицы составило 40,5 тысяч тонн, что составило 110,2% к уровню аналогичного периода прошлого года. При этом самообеспеченность региона мясом курицы превышает 90%. Также производство яиц в регионе покрывает потребности в 1,4 раза. За первое полугодие во всех категориях было произведено более 500 млн штук яиц.
Сельскохозяйственным предприятиям по разведению птицы оказывается государственная поддержка в рамках утверждённой региональным Правительством госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области». Новосибирская область является профицитным регионом по производству птицеводческой продукции, излишки яйца и мяса птицы поставляются в другие субъекты Российской Федерации и соседние страны.
По прогнозам, к концу 2023 года поголовье птицы в регионе составит не менее восьми миллионов голов. Валовое производство яиц — не менее 1 млрд штук, производство мяса птицы увеличится на 11% и составит более 93 тысяч тонн.
Власти отмечают, что продовольственная безопасность региона «будет обеспечена в полном объёме социально доступными продуктами питания, производимыми птицеводческими предприятиями».
Последние новости
Безопасность на складе: правила эксплуатации погрузочной техники
Основные правила безопасной эксплуатации вилочных погрузчиков и другой складской техники. Рекомендации по обучению персонала, техническому обслуживанию и организации безопасного пространства на складе.
Как выбрать частотный преобразователь для вашего оборудования?
Основные критерии выбора частотного преобразователя
Омский губернатор Хоценко поставил ответственным допзадачи против паводка и пожаров
Фото: Сергей Мельников Губернатор Омской области Виталий Хоценко провел расширенный выездной штаб по готовности мер противодействия паводку и предотвращения сезонных пожаров.
В Омске появился новый прокурор
Фото: иллюстрация «СуперОмск» Городскую прокуратуру возглавил Петр Щербина.